Воскресная паста. Фарфалле.

Воскресная паста. Фарфалле.

Рецепт из горячо любимой мною книги Ники Белоцерковской. Как отмечает сама автор-по десятибалльной шкале трудности это блюдо имеет твердую "единицу". А по вкусу-твердую "10"! Моя семья влюбилась в это блюдо быстро и навсегда.
500 гр фарфалле,
500 гр куриного филе (в оригинале-окорочка. но мы любим филе *упорствует*)
3 ст. ложки соленого соевого соуса,
4 ст. ложки меда,
оливковое масло (в оригинале есть еще и сливочное, но нам хватает оливкового),
соль. Всё!

Шаг 1: 

Отделяем мясо от костей, удаляем "очевидные" сухожилия, режем небольшими кусочками.

Воскресная паста. Фарфалле.
Шаг 2: 
В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло, (грамм по тридцать) и обжариваем курицу. Минут пять.
Воскресная паста. Фарфалле.
Шаг 3: 
Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!
Воскресная паста. Фарфалле.
Шаг 4: 
Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (уверенно "аль денте"), в курицу, перемешиваем. Оставьте немного воды, в которой варилась паста (грамм 50), добавляем в курицу и тушим еще минуты три, помешивая.
Воскресная паста. Фарфалле.
Шаг 5: 
По тарелкам! Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная), регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.
Воскресная паста. Фарфалле.
Шаг 6: 
Вот правда-очень вкусно! А уж как быстро!Приятного аппетита!
Аватар пользователя Zyabra

где-то я уже слышала про

где-то я уже слышала про магическое сочетание курицы, соевого соуса и меда.
а вот с "фарфалле"... хорошо, что фото есть, теперь буду знать, что это такое ))
Мы такие макароны всегда "бантиками" звали. дикие, дикие люди! )))

Но это лирика. А теперь серьезно.
Спасибо тебе, Оксана, за рецепт! :)

Аватар пользователя Оксана М

Это сочетание было на

Это сочетание было на шашлычках куриных. Но с шашлычками возьни много. А тут очень быстро и сердито.:-) А мне обновления с Кухни не приходят.Ну, вообще ни одного недели две.То все дублировалось, а теперь тишь... А мы тоже бантики звали бантиками.А на пачках написано-фарфалле! :-) Оказывается, у итальянцев на все разные макароны-разные названия!;-))Может фарфалле по итальянски тоже бантики...

Аватар пользователя Zyabr

Обновления починили. Теперь

Обновления починили. Теперь открывай почтовый ящик пошире.