Капуста тушёная (почти по-баварски) -фоторецепт

Капуста тушёная (почти по-баварски) -фоторецепт

Капуста тушёная (почти по-баварски) -фоторецепт

© рецепт by Разведка

надоел мне мой старый капустный рецепт,я и начала искать в нете что-нибудь свеженькое ;)
а Оксанка мне и подкинула ссылку на рецептик капусты по-баварски.
вот я тот рецепт слегка обогатила мясом и овощами,но суть в принципе сохранила
к тому ж ссылку на источник я успешно посеяла,хорошо хоть записать успела на бумажке :)))
(всё же никакой тырнет бумажку с карандашиком не заменит,хихи)
пааехали!

продукты:
500гр свежей капусты
200 гр филе индейки(курица,любое мясо)
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 помидор
1-2 картофелины
3 зубчика чеснока
1 ст.л. любого вина
1 бутон гвоздики
2-3 горошка душистого перца
1 лавровый лист
горсть рубленой зелени
соль,сахар,перец свежемолотый
немного соевого соуса
растительное масло

процесс:
500гр капусты нашинковать,хорошо посолить и поставить на 20 мин. в холодильник.
я ещё тмин добавляю,очень его капуста любит :)

200гр индейки(курица,любое мясо) порезать кусочками,зелень порубить

приготовить маринад: 1 ст. л. белого вина(лимонный сок,разведёный водой),1 бутон гвоздики,2 горошка душистого перца,соевый соус(соль),горсть рубленой зелени(укроп,петрушка),перец свежемолотый по вкусу
мясо замариновать на 20 мин.

1 луковицу,1 стебель сельдерея,3 зуб.чеснока - всё порезать,обжарить на 1ст.л раст. масла 5 мин.


добавить 1,тёртую на крупную тёрке,морковь,обжарить 5мин.,

добавить 1 тёртый помидор,обжарить 5мин.

овощную поджарку смешать с капустой,добавить 1 ст.л сахара и поставить тушиться на слабый огонь

маринованное мясо вместе с маринадом быстро обжарить на сильном огне,
залить 1 стак.воды,прокипятить минуточку

вылить всё в капусту

добавить нарезанную на кубики 1 картофелину,вновь довести до кипения,

сверху положить 1 лавровый листик,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса ~30-40 мин

выключить огонь,посыпать зеленью,досолить по вкусу

вкусняшка!

маме так понравилось,что она только так теперь капусту заказывает приготовить ;)

Аватар пользователя Жаннет

Вот это ооочень

Вот это ооочень вкусно!!! Ну ооочень!!!! Мы вдвоем почти за раз целую сковородку съели! Спасибо за супер рецепт!

Zhanna

Аватар пользователя Разведка

вот спасибочки

вот спасибочки :)))

Аватар пользователя Оксана М

:-) Так и

:-) Так и придется попробовать такую капустку...после такого отзыва.

Аватар пользователя Zyabra

а мы сегодня

а мы сегодня сваяли наш незатейливый тушено-капустный "алаверды" вашей затейливой капусте.
Зафотографиовали.
Скоро выложу.

Аватар пользователя Zyabra

готово! вот вам

готово!
вот вам наша простенькая и вкусненькая капуста >>

Аватар пользователя Zyabra

а меня картошка

а меня картошка смущает... я б убрала, наверное.
В остальном "берем в работу" :)

Аватар пользователя Разведка

да я сама

да я сама картошку не люблю,но здесь она как-то незаметно вписывается,для сытности,поетому и не стала её убирать из рецепта ;)

Аватар пользователя Zyabra

хе :) я-то как

хе :)
я-то как раз картошку люблю, но вот с капустой в таком виде... не, картошку ничто не должно "портить" :)
(мясо-рыба-лук-тмин не в счет!)

Аватар пользователя Разведка

хи

ты ревностная картофелепоклонница!:)
ето ж так,для вкуса,впрочем,дело-то хозяйское ;)))

опять рука в

опять рука в сковородке =)

Аватар пользователя Разведка

дадада

ето я уж нарочно её из сковородки не убираю,когда фотаю,поскольку сильно она всех радует на Кухне! )))

Аватар пользователя Оксана М

ОГО!!! Как

ОГО!!! Как слоожно и дооолго!!!! И тмин убрать...может капуста его и любит, а я НЕТ! :-))

Аватар пользователя Разведка

да ладно!

посчитай,у меня расписано время готовки по минутам!ето моментом всё!пока овощи пассеруешь,капуста стоит в холодильнике,а мясо маринуется,а потом вообще всё мгновенно происходит,просто набор продуктов большой.
но ето зато ТАААК вкусно,один раз сделаешь и всегда так будешь делать)))

в общей сложности 1 час от и до, ±15 минут