Капуста тушеная незатейливая :) = фоторецепт

Капуста тушеная незатейливая :) = фоторецепт

© рецепт by Zyabra

Наш незатейливый ответ на Разведкину "почти баварскую тушеную капусту" ;)
Предыстория:
я терпеть не могу (ну, не могла) тушеную капусту. Никогда ее не ела, да и дома не готовили (а что ее готовить, коль никто не ест?). Ну и продолжалось это аж до моей студенческой стажировки в Бремене. Нет, рецепт не немецкий :) Просто именно там жизнь познакомила с девушкой Ириной из Сыктывкара, которая умудрилась-таки убедить меня отведать ее тушеной капустки и подарила нижеследующий рецепт.

Готовила я так капусту довольно часто, а потом как-то оно забылось.
Ну а вчера рецепт, который я незаслуженно задвинула аж на 8 лет, был реанимирован по просьбе любимого мужа и опробован на нем же :)

Фсе. Теперь, собственно, фоторецепт.


Капуста тушеная с сосисками

Нужно:


- капуста белокочанная (1/4 среднего кочна)
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- сосиски (вкусные, можно подкопченые, можно сардельки)
- майонез (примерно 3-4 столовые ложки)
- томатная паста (2 столовые ложки, можно заменить кетчупом или живыми помидорами)
- тмин (на любителя)
- масло растительное + масло сливочное для жарки

Как готовим:
1. Тонко шинкуем капусту и обжариваем ее на растительном и/или сливочном масле (я обжариваю на растительном и добавляю кусочек сливочного) - на среднем огне под крышкой.

2. мелко режем лук и добавляем к капусте.

3. Тушим-обжариваем под крышкой до тех пор, пока капуста не начнет становится прозрачной - и в этот момент добавляем в сковородку порезанные колечками сосиски.

4. Опять накрываем все крышкой и оставляем жариться, периодически помешиваем - все это пока капуста и сосиски не начнут слегка золотиться.

5. ...и тут добавляем майонез и томатную пасту,

все тщательно перемешиваем, доливаем немного воды (кипятка), еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь еще минут на 15. Да, любители добавляют тмин. Пробуем - как капуста станет мягкой - готово. Я не любитель "ватной" капусты, посему до полной мягкости ее не довожу.

6. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, можно зеленью посыпать. Едим.
Все. Съели раньше, чем вспомнили про капустную фотосессию. :)

Аватар пользователя Разведка

отлично

на скорую руку самое то!
в который раз пишу - Кухня ето моя шпаргалка,когда отказывает кулинарный креатив ;)))