тмин

Капуста тушеная незатейливая :) = фоторецепт

Капуста тушеная незатейливая :) = фоторецепт

© рецепт by Zyabra

Наш незатейливый ответ на Разведкину "почти баварскую тушеную капусту" ;)
Предыстория:
я терпеть не могу (ну, не могла) тушеную капусту. Никогда ее не ела, да и дома не готовили (а что ее готовить, коль никто не ест?). Ну и продолжалось это аж до моей студенческой стажировки в Бремене. Нет, рецепт не немецкий :) Просто именно там жизнь познакомила с девушкой Ириной из Сыктывкара, которая умудрилась-таки убедить меня отведать ее тушеной капустки и подарила нижеследующий рецепт.

Готовила я так капусту довольно часто, а потом как-то оно забылось.
Ну а вчера рецепт, который я незаслуженно задвинула аж на 8 лет, был реанимирован по просьбе любимого мужа и опробован на нем же :)

Фсе. Теперь, собственно, фоторецепт.


Капуста тушеная с сосисками

Нужно:


- капуста белокочанная (1/4 среднего кочна)
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- сосиски (вкусные, можно подкопченые, можно сардельки)
- майонез (примерно 3-4 столовые ложки)
- томатная паста (2 столовые ложки, можно заменить кетчупом или живыми помидорами)
- тмин (на любителя)
- масло растительное + масло сливочное для жарки

Судак запеченый с картофелем - фоторецепт

Судак запеченый с картофелем - фоторецепт

Судак запеченый с картофелем, луком и тмином

© рецепт by Zyabra

Что нужно:
Судак - мы запекаем целую рыбку;
картошка - штук 5 крупных;
лук - 1 большая луковица;
майонез - 5 столовых ложек;
лимон - половинка;
тмин - по вкусу;
молотый черный перец;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахар - 1 чайная ложка;
растительное масло для обжаривания картошки.

Слоеные "ушки" с ветчиной и сыром - фоторецепт

Слоеные "ушки" с ветчиной и сыром - фоторецепт

Рецепт соблазнительный - как своей простотой, так и "отдачей" - вкусно ж! :)
Опробовали вчера, с легкой руки одного хорошего и рукодельного человечка. Лена, друг! СПАСИБО тебе за рецепт!

Выкладываем нашу фото-версию.

Слоеные "ушки" с ветчиной и сыром

Нужно:
- тесто слоеное покупное - 1 упаковка (мы брали слоеное дрожжевое)
- ветчина - 200-300 грамм
- сыр - ок. 150 грамм (опробованные сорта Эмменталер, Сваля, Российский)
- петрушка - от пары веточек до пучка - по вкусу
- 1 желток + 2 ст. ложки холодной воды (либо 1 яйцо)
- тмин (по желанию)

            

Постный бигос - фоторецепт

Постный бигос - фоторецепт

Постный бигос или голубцы ленивые БЕЗ мяса :)
© рецепт by Разведка

Бигос ето польское блюдо из квашеной или свежей капусты,овощей,мясных продуктов,типа очень густых щей.
Капуста,овощи и мясо готовятся по отдельности,затем соединяются и дружат уже все вместе до готовности.
Классического рецепта бигоса нет,у каждой хозяйки свое видение етого блюда..
Вот когда на нас нападает приступ вегетарианства,мы мясную группу заменяем рисом :)

продукты:

500гр капусты(свежей или квашеной или обеих)
~1стак. риса
1 лук
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 помидор или 1ст.л. томат-пасты
1 болгарский перец
3-4зуб. чеснока
1ч.л.соли
1ст.л. сахара
тмин
специи
зелень

Ленты новостей