Слоеные "ушки" с ветчиной и сыром - фоторецепт

Слоеные "ушки" с ветчиной и сыром - фоторецепт

Рецепт соблазнительный - как своей простотой, так и "отдачей" - вкусно ж! :)
Опробовали вчера, с легкой руки одного хорошего и рукодельного человечка. Лена, друг! СПАСИБО тебе за рецепт!

Выкладываем нашу фото-версию.

Слоеные "ушки" с ветчиной и сыром

Нужно:
- тесто слоеное покупное - 1 упаковка (мы брали слоеное дрожжевое)
- ветчина - 200-300 грамм
- сыр - ок. 150 грамм (опробованные сорта Эмменталер, Сваля, Российский)
- петрушка - от пары веточек до пучка - по вкусу
- 1 желток + 2 ст. ложки холодной воды (либо 1 яйцо)
- тмин (по желанию)

            


Как готовим:

Размораживаем запасенное слоеное тесто нарезаем его прямоугольниками примерно 10х15 см, немного раскатываем.

Пока размораживается тесто мелко режем ветчину,

трем на мелкой терке сыр,

рубим зелень.

Яичный желток взбалтываем в мисочке с двумя столовыми ложками холодной воды (мы отступили от оригинала рецепта и просто взболтали яйцо целиком, разве что без скорлупы :) )

Раскатанное тесто смазываем яйцом,

равномерно посыпаем ветчиной, сыром и зеленью (мы также добавили немного тмина - получилось вкусно). Чуть прижимаем начинку к тесту и сворачиваем тесто по длинной стороне прямоугольника в "двойной" рулет - сначала один край примерно до середины,

затем второй - к нему навстречу.

Заворачиваем рулетик в пленку и убираем на 15-20 минут в морозилку. Разогреваем духовку, достаем рулетик, нарезаем его дольками-ушками примерно по 0,8 - 1см толщиной

и выкладываем на противень на приличном удалении друг от друга - Ушки несколько увеличиваются в размере при выпекании (если вдруг вы печете на бумаге или на фольге, не поленитесь, смажте их чуть-чуть растительным маслом - готовые плюшки-ушки будут сниматься гораздо легче).

Отправляем ушки в духовку выпекаться на среднем жару минут 15.

Достаем, выкладываем на тарелку, ...и очень быстро съедаем :)

ПС:
- Ввиду того, что противень у нас маленький и время было позднее, мы половину "ушек" испекли сразу, а вторую половину в виде рулетика оставили мерзнуть в холодильнике до утра. Утром рулетик был изъят, оттаял минут за 5-7, порезан на ушки и отправлен в духовку - побаловали себя свежими горячими Ушками к кофе :)
Для ускорения утреннего процесса выпечки рулетик можно с вечера порезать на ушки, тогда утром не придется тратить время на порезку - только выложить на противень, чуть разморозить и в духовку.

- Ввиду зимы и дороговизны зелени подумалось, что вполне можно печь плюшки без петрушки, но с тмином. Проверка на деле прошла успешно.

- Ну и из любопытства соорудили по тому же принципу сладких ушек - с маком и с маком и изюмом. Сладкую фотоверсию выложим отдельно.

Аватар пользователя Liberal

нуууууууууу руки у меня не

izobrazhenie_107.jpg
нуууууууууу руки у меня не оттуда растут...
че-то не так у меня скручивается) ну и ладно! Все равно вкусно))))) хотя думаю в след раз...сыру будет больше)а ветчины может и ваще не будет)))))
А вот сладкие. это просто песня и их я полюбил сразу навсегда!
izobrazhenie_109.jpg

Аватар пользователя гуся

ням, слюни текут

ням, слюни текут бесконечно...;)

Аватар пользователя Zyabra

как там было... "механические

как там было... "механические деформации на вкусовых качествах не отражаются"? ;)

Аватар пользователя Liberal

Я бы сказал...Цвет, на

Я бы сказал...Цвет, на скорость не влияет)))))))))))))

Аватар пользователя Liberal

ну,а я сразу выступил по

ну,а я сразу выступил по сладкой версии)))с вареньем и изюмом,черносливом и яблоками.ну оооооооочень!понравилось))))))))
но этот вариант обязательно опробую тоже...хорошая идея! хоть и не режутся они у меня так красиво!

Аватар пользователя гуся

оооо! уши я люблю!!!, а

оооо! уши я люблю!!!, а теперь и все домашние. вкуснотишшша!

Аватар пользователя Zyabra

Гуся, смотрю, все что-то

Гуся, смотрю, все что-то ваяет втихоря ;)

...а то, может, выложить фото любимых ушей?

Аватар пользователя гуся

такие красивые у меня еще не

такие красивые у меня еще не плучаются, что-нибудь другое попробую выложить)

Аватар пользователя Zyabra

"Ушки" в нашем

"Ушки" в нашем доме теперь с легкой руки Зябра ласково именуются "Печеньки с Мясом" :)

Аватар пользователя Оксана М

Замечательный

Замечательный рецепт! Спасибо! :-))

Аватар пользователя ANMor

Кстати,

Кстати, интересно. Сегодня сделали тарталетки с сыром, колбасой и чесночком. Ням-ням было.