томатная паста

Суп-рагу из кабачков с бонусами :)

Суп-рагу из кабачков с бонусами :)

© рецепт by Разведка
по мотивам рецепта Ирины

Очень легкая,летняя овощная похлебка.
Сытность ей придают бонусы:фрикадельки и пряные сухарики.
Но она настолько вкусная,что и без бонусов замечательно идет в любое время дня..и ночи :)

продукты:

на 1-1,5л воды
2 кабачка
2 моркови
2 перца
2 луковицы
4 картошки
2-3 зуб.чеснока
3-4 помидора + 1ст.л. томат-пасты или томаты в с/с 400гр

для фрикаделек

500гр любого фарша(у меня курица/индейка)
1-2 небольших картошки
2 зуб.чеснока
рубленная зелень
горсть овсяных хлопьев
итальянские травы,соль
или ваш любимый рецепт фрикаделек)

для сухариков

0,5 батона белого хлеба
растительное/оливковое масло
тимьян,базилик,чеснок или ваши любимые специи

процесс:

*Фрикадельки я делала заранее и замораживала,как полуфабрикаты.
Когда готовить неохота,очень выручает пакет замороженных фрикаделек :)
*Количество жидкости - на свое усмотрение,можно добавить меньше воды и сделать густое,второе блюдо,или воды налить побольше и будет супчик

Торт "Сахара"

Торт "Сахара"

© рецепт by Разведка

Необычный торт из томатной пасты,хе,которая и придает коржам столь уникальный цвет )))
А так обычный торт - сладкий,с творожно-сливочным кремом,большой,вкусный и красивый,все как положено ;)

продукты:

коржи

600гр муки
2 яйца
200гр сахара
200гр сливочного масла
6ст.л. томатной пасты
10гр(2ч.л.) разрыхлителя

крем

500гр творога
200гр сметаны 20-30%
200гр сливочного масла
1 банка(380гр) цельного сгущенного молока с сахаром

70-100гр шоколада для украшения

Куриные потрошка по-строгановски

Куриные потрошка по-строгановски

© рецепт by Разведка

По мотивам популярного русского блюда "мясо по-строгановски" или бефстроганов :)
"По-строгановски" ето даже не блюдо,а способ приготовления мясных продуктов сразу в соусе.
В фильме "Секс в большом городе" даже упоминалось о мясе в подливе,как об исконно-русском блюде,хоть здесь за Державу не обидно,да? :D
Суть рецепта - мелконарезанное мясо обжаривается до лаковой золотистости и тушится в сметане с луком до готовности.
В данном рецепте роль мяса играют куриные желудки,их дольше всего готовить ;)
Таким образом можно приготовить любое мясо,птицу,субпродукты.

продукты:

1кг куриных желудочков
2 средние луковицы
250гр сметаны
1ст.л. томатной пасты или 1-2 свежих помидора
1ч.л. муки
лавровый лист,перец горошком
соль,перец
зелень

Рыбный гуляш с лимоном

Рыбный гуляш с лимоном

© рецепт by Разведка

По мотивам балканской кухни.
Давно я так вкусно не ела! :D

продукты:

0,5-1кг филе белой рыбы
1 луковица
3зуб. чеснока
2ст.л. томат-пасты или 2-3 свежих помидора
пучок свежей зелени
сок одного лимона или 1/4 стак. вина
6-8 тонких долек лимона
соль,перец
масло растительное

Солянка домашняя - фоторецепт

Солянка домашняя - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

Помню, я собиралась выложить наш рецепт солянки еще год назад - так сказать "наш ответ Оксане М" :)
Оно дозрело. Выкладываю.

Солянка мясная домашняя

Нужно (на 3х-литровую кастрюлю):
говядина + свинина (суммарно грамм 300 мяса)
2 охотничьи сосиски (подкопченые)
пара кусочков ветчины/грудинки
2 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
2 некрупных помидора
3 средних соленых огурца
1/2 лимона
черные маслины
томатная паста - 2 столовые ложки с небольшой горкой

Как готовим:

Солянка мясная сборная.

Солянка мясная сборная.

© рецепт by Оксана М

Это наилюбимейший суп моей семьи. Недостатков у него два.Или даже три. Первое-он очень калорийный, второе он очень дорогой, и третье-ЕГО ВСЕГДА МАЛО! :-))))))))))))))А достоинств всего два.Он легко готовится и он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!!!!!!!!
Итак, начнем.

300 гр. мясных продуктов (телятина, говядина, сосиски, копчености).
4 соленых огурца (бочковых)
2 головки репчатого лука
2 ст.ложки томата-пюре
2 свежих помидора
Лимон, маслины, перец, соль.

Капуста тушеная незатейливая :) = фоторецепт

Капуста тушеная незатейливая :) = фоторецепт

© рецепт by Zyabra

Наш незатейливый ответ на Разведкину "почти баварскую тушеную капусту" ;)
Предыстория:
я терпеть не могу (ну, не могла) тушеную капусту. Никогда ее не ела, да и дома не готовили (а что ее готовить, коль никто не ест?). Ну и продолжалось это аж до моей студенческой стажировки в Бремене. Нет, рецепт не немецкий :) Просто именно там жизнь познакомила с девушкой Ириной из Сыктывкара, которая умудрилась-таки убедить меня отведать ее тушеной капустки и подарила нижеследующий рецепт.

Готовила я так капусту довольно часто, а потом как-то оно забылось.
Ну а вчера рецепт, который я незаслуженно задвинула аж на 8 лет, был реанимирован по просьбе любимого мужа и опробован на нем же :)

Фсе. Теперь, собственно, фоторецепт.


Капуста тушеная с сосисками

Нужно:


- капуста белокочанная (1/4 среднего кочна)
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- сосиски (вкусные, можно подкопченые, можно сардельки)
- майонез (примерно 3-4 столовые ложки)
- томатная паста (2 столовые ложки, можно заменить кетчупом или живыми помидорами)
- тмин (на любителя)
- масло растительное + масло сливочное для жарки
Ленты новостей