Куриные потрошка по-строгановски

Куриные потрошка по-строгановски

© рецепт by Разведка

По мотивам популярного русского блюда "мясо по-строгановски" или бефстроганов :)
"По-строгановски" ето даже не блюдо,а способ приготовления мясных продуктов сразу в соусе.
В фильме "Секс в большом городе" даже упоминалось о мясе в подливе,как об исконно-русском блюде,хоть здесь за Державу не обидно,да? :D
Суть рецепта - мелконарезанное мясо обжаривается до лаковой золотистости и тушится в сметане с луком до готовности.
В данном рецепте роль мяса играют куриные желудки,их дольше всего готовить ;)
Таким образом можно приготовить любое мясо,птицу,субпродукты.

продукты:

1кг куриных желудочков
2 средние луковицы
250гр сметаны
1ст.л. томатной пасты или 1-2 свежих помидора
1ч.л. муки
лавровый лист,перец горошком
соль,перец
зелень

процесс:

Шаг 1: 

Куриные желудки почистить,промыть и нарезать мелкими кусочками.

Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 2: 
Обжарить порциями на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета.Желающие могут обжаривать на масле,я не любитель,это вредно :)
Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 3: 
Обжаренное мясо посолить,добавить перец горошком(3-4шт) и один лавровый листик,залить водой по уровню мяса и тушить под крышкой около часа,до мягкости кусочков.Желудки - один из самых долгоприготовляемых продуктов,сердечки,печень и пр.мясо готовится гораздо быстрей,длительного проваривания не требуют.
Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 4: 
В другой сковороде разогреть немного масла,обжарить в нем нашинкованный лук.
Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 5: 
Как только лук начнет менять цвет,посыпать его мукой,перемешать и обжарить 1-2 мин.
Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 6: 
Добавить томат перемешать и обжарить 2-3 мин.
Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 7: 
Положить сметану,перемешать,довести до кипения.
Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 8: 
К этому моменту желудочки уже должны быть готовы,удалить лаврушку и горошки перца,добавить полученный сметанный соус.
Куриные потрошка по-строгановски
Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 9: 
Все перемешать,по желанию добавить любимых специй и тушить под крышкой,на маленьком огне,помешивая,до полной готовности мяса(15-25мин.)
Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 10: 
По желанию приправить зеленью.
Куриные потрошка по-строгановски
Шаг 11: 
Блюдо само по себе яркое,гарнир к нему подойдет самый простой - отварная гречка,картофель,макароны группы В ;)
Куриные потрошка по-строгановски
Аватар пользователя Zyabra

У этого рецепта есть все

У этого рецепта есть все шансы стать хитом сезона, как и у тушеной куриной печенки ))
Ну, по крайней мере среди меня )))

Аватар пользователя della

присоединяюсь! среди меня

присоединяюсь! среди меня тоже))

Аватар пользователя Разведка

мы тоже любим с подливкой

мы тоже любим с подливкой :)))