Солянка мясная сборная.

Солянка мясная сборная.

© рецепт by Оксана М

Это наилюбимейший суп моей семьи. Недостатков у него два.Или даже три. Первое-он очень калорийный, второе он очень дорогой, и третье-ЕГО ВСЕГДА МАЛО! :-))))))))))))))А достоинств всего два.Он легко готовится и он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!!!!!!!!
Итак, начнем.

300 гр. мясных продуктов (телятина, говядина, сосиски, копчености).
4 соленых огурца (бочковых)
2 головки репчатого лука
2 ст.ложки томата-пюре
2 свежих помидора
Лимон, маслины, перец, соль.

Мясные продукты отварить и нарезать тонкими ломтиками. Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить томат-пюре и немного бульона и протушить 3-5 минут.

Нарезать огурцы, сосиски, копчености.

Свежих помидоров у меня не было-добавила мамулькины из банки.:-))

Сложить в кастрюлю отваренные и нарезанные мясные продукты, обжаренный лук с томатом, нарезанные огурцы, помидоры, соль, перец и варить 5-10 минут.Острый чили перчик лучше не добавлять в сам суп, но побултыхать в кипящем бульоне немного будет в самый раз.:-)

При подаче положить в солянку в каждую тарелку маслины, ломтик лимона, по желанию - сметану и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Liberal

не выдержал))))))

 1058.jpg
не выдержал)))))) Прощай!фигура)))))Да здравствуют простые земные радости)))))

Аватар пользователя Zyabra

ну это же прописная истина -

ну это же прописная истина - нельзя листать кулинарные книги (сайты) на голодный желудок!!! :)))

обалденно правильная

обалденно правильная вещь!!!!!! Правда я ее варю как бы не специально..а когда у меня много всякого разного остается... и уходит туда прелестно любое количество копченостей и колбасок недоеденых) ну и мясо для бульона конечно)))) и огурчик потереть))))и можно с томатной пастой смириться! Вот чего только всегда гости образуются на этот супчик? сами собой????????? И кастюлю я достаю самого негуманного размера))) она по-моему только для солянки у меня и стоит... литров на 5)))) ой,что...растравили душу...пойду-ка я холодильник инспектировать.......

Аватар пользователя Оксана М

:-))) Вот-вот! Именно солянку

:-))) Вот-вот! Именно солянку только в 5-тилитровой и варю!И успеваю поесть 1 раз...8-0

Аватар пользователя Серое Мшо

из классики...

"...если на стене висит ружжо, то оно обязательно должно выстрелить..."

на первой фоте - здоблюча деталь - бутыль с зеленью..
так вот я это к чему - ФЕЙРИ в какой момент надо добавлять?
скока? - по вкусу?
када? - вместо зелени перед подачей?

:)))))

Аватар пользователя Оксана М

Фэйри

Фэйри добавлять в пустую кастрюльку после того, как солянка закончится.:-)))

Аватар пользователя Zyabra

да, мысль

да, мысль материальна!!!

Стою утром на кухне, грею завтрак. Думаю: эх, давно мы солянку не варили. Надо будет собраться с силами и ух! Ну и фоторецепт заодно...

...спустя полчаса заглядываю сюда - а тут... СОЛЯНКА!!! :)

Аватар пользователя Оксана М

:-)))) А я начала

:-)))) А я начала варить солянку, а муж собирался по делам...да так и не пошел, пока не дождался солянки и не поел ее! :-)))) Сказал-уйти от такого запаха выше его сил! :-)))

Ну,кто ж добровольно от

Ну,кто ж добровольно от такого аромата уйдет)))))))