языки

Салат с языком :)

Салат с языком  :)

© рецепт by Разведка

Долго мучилась-страдала,куда б пристроить варёный язык,в итоге родился салат :)
Ингридиенты сыпала по вкусу,поетому их количество весьма примерное.
Каждый может поменять,исходя из собственных пристрастий.
Салатик получился весьма приятный,но вот с варёным мясом,мне кажется,он будет ещё приятнее! :D

продукты:

1 свиной язык или 300гр отварной говядины
~100гр сыра
половинка болгарского перца
6-8 корнишонов
4-5ст.л консервированного горошка
2горсти брусники или клюквы
листья салата
белые сухарики по желанию

для заправки:

3-4 ст.л.сметаны
сок половины лимона
по ч.л.дижонской горчицы + сладкой французской с зёрнышками
(можно просто острую,а с зёрнышками - вкус поинтересней))

Языки отварные по-китайски - фоторецепт

Языки отварные по-китайски - фоторецепт

© рецепт by Разведка

Зябрики,может ввести тему "закуски"? ;)

душа моя,бутербродная,периодически требует свою гастрономическую копеечку.
а поскольку колбасу,как класс,я не очень воспринимаю,то я варю языки.
по цене телячьи языки дешевле любой колбасы,к томуж сразу ясно,что лежит на бутерброде и из-чего ето сделано :)

в общем,варим языки

продукты:

1 кг любых языков
(если говяжий-один,если свиные,телячьи - четыре,ну или парочку)
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
(говорят можно и томатный соус,но я чисто бее,не рискую)
водка (лучше рисовой) - 1 ст.л.
(добавляю ЛЮБОЕ вино,какое на данный момент есть в холодильние)
гвоздика - 3-4 шт.
корица - 1/4 ч.л.
укроп,петрушка (зелень) - по 1/2 пучка
перец, соль - по вкусу
эстрагон (зелень или сушёный) - по вкусу

Ленты новостей