брусника

Бланманже с киселем

Бланманже с киселем

© рецепт by Разведка

Молочная река,кисельные берега.. или наоборот :)

"..Побежала девочка дальше. Течет молочная река в кисельных берегах.
— Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?
— Поешь моего простого киселька с молочком — скажу.
— У моего батюшки и сливочки не едятся…" Гуси-лебеди

Я все в детстве возмущалась "ну как могут быть берега кисельные!?Это ж такая веселая чавкающая,липкая грязь :D То ли дело кисельная река,молочные берега - все предельно понятно - река из сладкого,густого киселя,а берега непременно из творожных сырков,такие белые ванильные холмы и среди них красная,клюквенная речка..булькает.."
Каждому ж ребенку понятно,что должно быть именно так!А вовсе не какой то скучный овсяный кисель политый прозаичным молоком :)))

Ну,и вот вам мои детские сказочки - кисельные реки в молочных берегах :)

продукты:

молочные берега

800гр сливочного сыра
150мл ананасового сока
2ст.л. желатина
3-4ст.л. сахара
1/2 лимона(сок и цедра)

кисельная река

350мл воды
300гр брусники
2ст.л. крахмала
50гр сахара

орешки и ягоды для украшения

Салат с языком :)

Салат с языком  :)

© рецепт by Разведка

Долго мучилась-страдала,куда б пристроить варёный язык,в итоге родился салат :)
Ингридиенты сыпала по вкусу,поетому их количество весьма примерное.
Каждый может поменять,исходя из собственных пристрастий.
Салатик получился весьма приятный,но вот с варёным мясом,мне кажется,он будет ещё приятнее! :D

продукты:

1 свиной язык или 300гр отварной говядины
~100гр сыра
половинка болгарского перца
6-8 корнишонов
4-5ст.л консервированного горошка
2горсти брусники или клюквы
листья салата
белые сухарики по желанию

для заправки:

3-4 ст.л.сметаны
сок половины лимона
по ч.л.дижонской горчицы + сладкой французской с зёрнышками
(можно просто острую,а с зёрнышками - вкус поинтересней))

Пирог с маком и брусникой - фоторцепт

Пирог с маком и брусникой - фоторцепт

Постный пирог с маком и брусникой

© рецепт by Zyabra

Тесто:

Вариации на тему дрожжевого теста для пиццы >>
Отличие заключается в том, что удваиваем количество сахара.
Итого:

1 стакан теплой воды
25 гр. дрожжей (свежих)
4 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
3 стакана муки

Прочие ингридиенты:
- мак
- брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
- манная крупа

Как готовим:

Ленты новостей