Кисели, компоты, морсы

Бланманже с киселем

Бланманже с киселем

© рецепт by Разведка

Молочная река,кисельные берега.. или наоборот :)

"..Побежала девочка дальше. Течет молочная река в кисельных берегах.
— Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?
— Поешь моего простого киселька с молочком — скажу.
— У моего батюшки и сливочки не едятся…" Гуси-лебеди

Я все в детстве возмущалась "ну как могут быть берега кисельные!?Это ж такая веселая чавкающая,липкая грязь :D То ли дело кисельная река,молочные берега - все предельно понятно - река из сладкого,густого киселя,а берега непременно из творожных сырков,такие белые ванильные холмы и среди них красная,клюквенная речка..булькает.."
Каждому ж ребенку понятно,что должно быть именно так!А вовсе не какой то скучный овсяный кисель политый прозаичным молоком :)))

Ну,и вот вам мои детские сказочки - кисельные реки в молочных берегах :)

продукты:

молочные берега

800гр сливочного сыра
150мл ананасового сока
2ст.л. желатина
3-4ст.л. сахара
1/2 лимона(сок и цедра)

кисельная река

350мл воды
300гр брусники
2ст.л. крахмала
50гр сахара

орешки и ягоды для украшения

Малиново-манный мусс с киселем

Малиново-манный мусс с киселем

© рецепт by Разведка

Постное.Рецепт и технология варки манной каши - по Похлёбкину.

И манный мусс и кисель можно делать из любых ягод,какие есть в наличии.
Хотела изначально делать из клубники,но морозилка оказалась забита малиной!
Малиновый мусс имеет очень яркий вкус,посему кисель к нему решила сварить из более нейтральных по вкусу ягод,типа черники.
А именно,взяла ягоды гонобобель.
Кто не в курсе,гонобобель ето устаревшее название голубики,но мне оно очень нравится!смешное:)
Кисель варим по рецепту вишнёвого соуса,вместо вишен берём любые ягоды.

продукты:

для мусса
каша
150гр манной крупы
0,5л горячей воды
25гр(~2ст.л.) растительного масла,лучше оливкового
соль,сахар по вкусу
ягодное пюре
300гр ягод
50гр сахара + ванилин по желанию

для соуса:

350мл воды
150-300гр ягод
50гр сахара
1ст.л. крахмала

Морс из клюквы

Морс из клюквы

© рецепт by Разведка

Морс можно сделать из любых ягод,принцип везде одинаковый :)

продукты:

1стак. клюквы
0,5стак. сахара
1,2-1,5л воды

Вишнёвый соус

Вишнёвый соус

© рецепт by Разведка

Шикарный ягодный соус быстрого приготовления,можно делать из любых ягод.
Идеальная летняя подливка для творога,запеканок,сырников,блинов,каш,вареников и т.п.
и просто так,сама по себе,большой ложкой ;)))

продукты:

250-300гр вишни
50гр сахара
1ст.л. крахмала
350мл воды

Ленты новостей