Блюда из молока и молочных продуктов

Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

© рецепт by Разведка

Мне для крема приспичило сгущенки,а дома не было.Пришлось самой сварить ;)
10 минут всего делов-то..

нужно:
200мл молока
200гр сахара
2 ст.л.(30гр) сливочного масла

Бланманже с киселем

Бланманже с киселем

© рецепт by Разведка

Молочная река,кисельные берега.. или наоборот :)

"..Побежала девочка дальше. Течет молочная река в кисельных берегах.
— Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?
— Поешь моего простого киселька с молочком — скажу.
— У моего батюшки и сливочки не едятся…" Гуси-лебеди

Я все в детстве возмущалась "ну как могут быть берега кисельные!?Это ж такая веселая чавкающая,липкая грязь :D То ли дело кисельная река,молочные берега - все предельно понятно - река из сладкого,густого киселя,а берега непременно из творожных сырков,такие белые ванильные холмы и среди них красная,клюквенная речка..булькает.."
Каждому ж ребенку понятно,что должно быть именно так!А вовсе не какой то скучный овсяный кисель политый прозаичным молоком :)))

Ну,и вот вам мои детские сказочки - кисельные реки в молочных берегах :)

продукты:

молочные берега

800гр сливочного сыра
150мл ананасового сока
2ст.л. желатина
3-4ст.л. сахара
1/2 лимона(сок и цедра)

кисельная река

350мл воды
300гр брусники
2ст.л. крахмала
50гр сахара

орешки и ягоды для украшения

Сливочный сыр

Сливочный сыр

© рецепт by Разведка

Самый простой,малозатратный способ приготовления сливочного сыра.
Что такое маскарпоне - ето подогретые,сквашенные и отпрессованные сливки.
Если опустить такие тонкости,как молоко буйволиц и винную кислоту,то по сути - сквашенные сливки ето банальная сметана и если её отпрессовать - получим готовый,почти натуральный маскарпоне.
Даже из сметаны он больше имеет права называться "сыр" нежели из сливок:)

нужно

1 кг сметаны 20% жирности
4 слоя марли
1 дуршлаг
гантеля 2-3кг

Чем меньше жирность сметаны,тем меньше вес готового сыра на выходе и наоборот :)
и для приготовления сыра из сметаны меньшей жирности нужно увеличить количество слоев марли.
Из 1 кг 20%сметаны получилось 750гр сливочного сыра

Все.Рецепт закончен :D

Пятидолларовый "Мартин & Льюис" или Коктейль молочный по ГОСТу

Пятидолларовый "Мартин & Льюис" или Коктейль молочный по ГОСТу

© рецепт by Разведка
Чадейка.ГОСТ

1 февраля.Страдаю по лету,воот..
..Помните пятидолларовый молочный коктейль из "криминального чтива"?
Вот ето он и есть - наш советский молочный коктейль,который раньше в каждом гастрономе продавали!
Классический ванильный милк-шейк.
Кто помнит сколько стоил? :)

для двух стаканов коктейля

50гр мороженого
50гр фруктового сиропа
300мл молока не жирней 3,5%

блендер

Майонез без яиц

Майонез без яиц

© рецепт by Разведка

домашний соус - простор для творчества!
опять же,никаких тебе Е,загустителей и консервантов ;)

продукты:

100гр молока
200гр рафинированного растительного масла
соотношение молока и масла всегда 1:2

для солёной версии:
соль,сахар,лимонный сок,горчица по вкусу
наполнители - зелень,чеснок,оливки,каперсы,орехи,семечки и т.д.

для сладкой версии:
сахар(мёд),лимонный сок,ваниль-корица и др. пряности по вкусу
наполнители - любые фрукты,ягоды,орехи,семечки

чем жирней молоко,тем гуще соус.
масла можно взять два вида,напр. оливковое и подсолнечное(по 100гр)
вкус готового соуса с каждым маслом разный ;)
я в подсолнечное масло добавила немного кунжутного,нерафинированного,тоже получилось неплохо)
масло и молоко должны быть одинаковой температуры.

если обычное молоко заменить соевым,получится постный майонез :)

Ленты новостей