желатин

Торт "Ягодная поляна"

Торт "Ягодная поляна"

© рецепт by Разведка

По мотивам тирольского пирога :)
Подружка попросила на д/р торт испечь.
Заказала "простенький" бисквитно-кремовый с желированными фруктами :D
Но одно условие - чтоб ребенку было можно есть,а у дитенка аллергия на 90% продуктов.
Я,правда,уже давно выучила,что ему можно,а что нельзя,в каждый приезд стараюсь приготовить что-то вкусненькое,чтоб деточку порадовать,а то что ж ето за детство такое без сладостей!
Кстати,хитом среди вкусняшек долгие годы остаются яблочные пирожные "розы",очень ребенок любит ;)))

В общем,мне пришлось яро включить фантазию и изобрести бисквитно-кремово-желейный торт,гипоаллергенный для данного конкретного случая :)))

продукты:

масляный бисквит

4 яйца
100гр сахара
100гр сливочного масла/маргарина
неполный стакан муки
1ч.л. разрыхлителя

для крема

350гр отпрессованной сметаны или маскарпоне
100мл сливок 35%
200гр белого шоколада
100гр сахара

пропитка

яблочное варенье+вода

ягодное желе

500гр компота из черешни или любого сока
1,5ст.л. желатина
500гр замороженных ягод(клубника,ежевика,черника,вишня)

Клубничное желе с ананасом

Клубничное желе с ананасом

© рецепт by Разведка

У нас начался сезон импортной клубники,у неё один маленький минус - она совершенно безвкусна :D
Зато есть три огромных плюса - красивый вид,обалденный аромат и низкая цена!
Я етим с удовольствием и пользуюсь,делаю желе с клубничным ароматом и ананасовым вкусом ;)
А вообще клубника пойдет любая - замороженная или свежая,можно использовать и клубничный компот..
Желе ето такая замечательная штука,где все на все можно заменить,кроме желатина :)))
Внимательно читайте к нему инструкцию,кстати :)

продукты:

500гр клубники
100гр сахара
2 стак. воды
1 банка ананасового компота(~500)
2ст.л. желатина
сок половинки лимона
ванилин по желанию

Бланманже с киселем

Бланманже с киселем

© рецепт by Разведка

Молочная река,кисельные берега.. или наоборот :)

"..Побежала девочка дальше. Течет молочная река в кисельных берегах.
— Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?
— Поешь моего простого киселька с молочком — скажу.
— У моего батюшки и сливочки не едятся…" Гуси-лебеди

Я все в детстве возмущалась "ну как могут быть берега кисельные!?Это ж такая веселая чавкающая,липкая грязь :D То ли дело кисельная река,молочные берега - все предельно понятно - река из сладкого,густого киселя,а берега непременно из творожных сырков,такие белые ванильные холмы и среди них красная,клюквенная речка..булькает.."
Каждому ж ребенку понятно,что должно быть именно так!А вовсе не какой то скучный овсяный кисель политый прозаичным молоком :)))

Ну,и вот вам мои детские сказочки - кисельные реки в молочных берегах :)

продукты:

молочные берега

800гр сливочного сыра
150мл ананасового сока
2ст.л. желатина
3-4ст.л. сахара
1/2 лимона(сок и цедра)

кисельная река

350мл воды
300гр брусники
2ст.л. крахмала
50гр сахара

орешки и ягоды для украшения

Фруктовые облака

Фруктовые облака

© рецепт by Разведка

Мультик такой есть "Бегемот и солнце" ,там бегемотик ловит сачком облака и лопает их - "пломбир,сливочное..что-то я давно не ел фруктового" :)))
Мы тоже что-то давно фруктовых не ели,поетому вот..

клубничные облака

300гр клубники
1 ст.л. с горкой желатина
100-150гр сахара
сок половинки лимона
ванилин или лимонная цедра по желанию
сахарная пудра

черничные облака

300гр черники
1ст.л. с горкой желатина
100-150гр сахара
сок половины лимона
ванилин или лимонная цедра по желанию
сахарная пудра

Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

© рецепт by Разведка

Колбасно-бутербродная-закусочная тема - самопальная ветчина из курицы!:)
Вместо курицы можно взять индейку,а может даже и мясо.

продукты:

1кг куриного филе
(грудок не более половины веса,а то сухая ветчина получится)
2ст.л. желатина(кроме листового)
соль,специи,перец

наполнители к мясу на свой вкус: чеснок,орехи,оливки,перец болгарский,чернослив,морковь.. итд итп

для приготовления нужны - фольгированный внутри пакет из под молока или сока +
пищевая плёнка
(богатенькие буратины могут использовать рукав для запекания и 2 новых целлофановых пакета)))

Торт бланманже с фруктами (без выпечки)

Торт бланманже с фруктами (без выпечки)

© рецепт by Разведка

А.С.Пушкин "Барышня-крестьянка":
"- Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное блан-манже синее, красное и полосатое... "

юморист был товарищ А.С.Пушкин,не бывает синих-красных бланманже!
Ибо!блан манже ето белое кушанье - blanc manger(фр.) ;)
а теперь шутки в сторону!
Бланманже - торт без выпечки,вот и бегом все на кухню,лепить холодненький,вкусный тортик!
и кстати,насколько он будет жирный,зависит только от вас ;)

продукты:

упаковка бисквитных коржей(3шт.) или 400гр бисквитного печенья
500гр творога
250гр сливок(20-30%),или сметаны,или слив. масла
1стак. сахара
1стак. молока
2ч.л. ванильного сахара
2-3ст.л. желатина
фрукты - ягоды в неограниченном количестве :)

Яблочный мусс

Яблочный мусс

© рецепт by Разведка

я фанатка желе и муссов,вот и попиарю их :)

"Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни.
Приготавливается из ароматического основания(фруктового или ягодного сока,пюре,виноградного вина,шоколада,кофе,какао и др.),
пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар),
а также пищевых веществ придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока).
Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы,
которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами,
что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда
Технология приготовления муссов менялась с течением времени, что связано с применением разных фиксаторов пенообразования и изменением техники взбития."
© Википедия

в рецепт моих муссов и желе входит желатин,а желатин ето ж чистый коллаген!
который,как известно,здорово укрепляет ногти и волосы,и даж страшно сказать - способствует омоложению кожи.
это совершенно точно!мы с мамиком ставили експеримент пару лет назад-питались регулярно желюшка и муссами..
и за лето всё вышеперечисленное здорово укрепилось-омолодилось,особенно ногти :D
но счас не об етом)))

Желе и муссы приготавливают из любых ягод и фруктов,фруктово-ягодного пюре,сока,сиропа,варенья..
или из натурального вина %)
так же,для улучшения вкуса,во фруктово-ягодные пюре добавляют вина,ликёры,лимонную сок,цедру и ванилин.
Прохладный,фруктовый десерт - самая лучшая летняя сладость!
в жару - ето органолептический экстаз!пенная,холодненькая масса вкусней любого мороженого!
ну,паааехали!

продукты:

250гр яблок
(2 средних,лучше покислей)
2,5 стак. воды
2/3 стак. сахара(можно меньше)
1ст.л. желатина(15гр)
лимонный сок,ванилин по вкусу

Ленты новостей