Сливочный сыр

Сливочный сыр

© рецепт by Разведка

Самый простой,малозатратный способ приготовления сливочного сыра.
Что такое маскарпоне - ето подогретые,сквашенные и отпрессованные сливки.
Если опустить такие тонкости,как молоко буйволиц и винную кислоту,то по сути - сквашенные сливки ето банальная сметана и если её отпрессовать - получим готовый,почти натуральный маскарпоне.
Даже из сметаны он больше имеет права называться "сыр" нежели из сливок:)

нужно

1 кг сметаны 20% жирности
4 слоя марли
1 дуршлаг
гантеля 2-3кг

Чем меньше жирность сметаны,тем меньше вес готового сыра на выходе и наоборот :)
и для приготовления сыра из сметаны меньшей жирности нужно увеличить количество слоев марли.
Из 1 кг 20%сметаны получилось 750гр сливочного сыра

Все.Рецепт закончен :D

Ну ладно,пару фоточек ещё)))

Шаг 1: 

Дуршлаг поместить в какую-нибудь емкость,куда будет стекать сыворотка.Выстелить марлей в 4 слоя,вывалить всю сметанку.

Сливочный сыр
Шаг 2: 
Углы марли связать,накрыть тарелкой и придавить грузом 2-3кг.
Сливочный сыр
Сливочный сыр
Шаг 3: 
Поставить в холодное место на 3 дня.Через сутки ето будет выглядеть так(более нежная консистенция)
Сливочный сыр
Шаг 4: 
Через трое суток получится так,плотненькое такое,оч вкусно!А сыворотку можно использовать для выпечки :)
Сливочный сыр
Шаг 5: 
Такой сыр отлично годится для приготовления мороженого,кремов,десертов и всяких взбитых ништячков вроде бланманже :)))
Сливочный сыр
Аватар пользователя Zyabra

круто! я давно хочу повторить

круто!
я давно хочу повторить конфеты с маскарпоне, но останавливает то отсутствие того самого маскарпоне, то его цена ))
Теперь нас ничто не остановит! :)))

Аватар пользователя Разведка

а я все желюшечки из него

а я все желюшечки из него готовлю)))так тепло стало,хочется освежающего и прохладного..ура,как я люблю когда тепло!!! :D
если сделаешь сыр - покажи фотку сыра,ладно?