Ветчина из курицы

Ветчина из курицы

© рецепт by Разведка

Колбасно-бутербродная-закусочная тема - самопальная ветчина из курицы!:)
Вместо курицы можно взять индейку,а может даже и мясо.

продукты:

1кг куриного филе
(грудок не более половины веса,а то сухая ветчина получится)
2ст.л. желатина(кроме листового)
соль,специи,перец

наполнители к мясу на свой вкус: чеснок,орехи,оливки,перец болгарский,чернослив,морковь.. итд итп

для приготовления нужны - фольгированный внутри пакет из под молока или сока +
пищевая плёнка
(богатенькие буратины могут использовать рукав для запекания и 2 новых целлофановых пакета)))

процесс:

Филе я добыла из увесистой целой курицы.
из 1,3кг мяса счастливо миновать таможенный досмотр удалось только 1 кг ;)

pluxa.jpg

Шаг 1: 

Грудки порезать мелким кубиком.Остальное филе можно мелко порубить или прокрутить в мясорубке.В общем,главное сделать калибровку кусочков разного размера,чтоб ветчина лучше схватилась))

Ветчина из курицы
Шаг 2: 
Добавить соль,любимые специи(у меня мускатный орех и децл прованских трав),вымешать
Ветчина из курицы
Шаг 3: 
В потенциальную ветчину я добавила болгарский перец,оливки и маслины.Перец и оливки мелко порезала.Чёрные маслины запихивала целиком :)
Ветчина из курицы
Шаг 4: 
Всё порезанное положить в мясо,всыпать сухой желатин и очень хорошо вымешать,лучше руками,чтоб желатин равномерно вмешался.
Ветчина из курицы
Шаг 5: 
Пакет из под сока (в данном случае)хорошо вымыть.Заполняем фаршем.Я разделила фарш на 4 части.Уложила 1 часть в пакет,утрамбовала,вдавила в мясо вертикально 4-5 маслин.Затем следующую часть,вдавила маслины и так четыре слоя.Ето чтоб на срезе были красивые шайбы..естетика,фигли :D
Ветчина из курицы
Ветчина из курицы
Ветчина из курицы
Шаг 6: 
Пакет закрыть,замотать его в два слоя плёнки.Поставить в кастрюлю с водой - уровень воды в кастрюле равен уровню курицы в пакете или выше.Довести быстро воду до кипения,убавить огонь и варить пакет 1-1,5-2ч.
Ветчина из курицы
Шаг 7: 
По истечении времени,пакет аккуратно достать,придерживая дно.Переставить на тарелку и остудить.Затем убрать в холодильник до застывания желе,лучше на ночь.С утреца пакет разрезать,красиво вывалить ветчину на блюдо и насладиться мощным завтраком! Я момент вскрытия проспала,потрошила пакет мама.Являясь человеком исключительной деликатности,она пакет резать не стала,а каким-то чудесным образом вытрясла весь оковалок аккуратненько через верх пакета )))
Ветчина из курицы
Шаг 8: 
Хранить ветчину в холодильнике накрыв плёнкой.
Ветчина из курицы
Шаг 9: 
Тема очень крутая,я бы и гостей таким покормила;) Ветчина классная и желе такое вкусненькое!коты тоже заценили..особенно маслины :D
Ветчина из курицы
Аватар пользователя della

очень актуально...без

очень актуально...без бутербродов не прожить.а колбасу я как-то не очень...обязательно сделаю!

Аватар пользователя Разведка

у нас заканчивается уже,хочу

у нас заканчивается уже,хочу повторить..так удобно - и на бутер,и с салатом на ужин!