© рецепт by Разведка
домашний соус - простор для творчества!
опять же,никаких тебе Е,загустителей и консервантов ;)
продукты:
100гр молока
200гр рафинированного растительного масла
соотношение молока и масла всегда 1:2
для солёной версии:
соль,сахар,лимонный сок,горчица по вкусу
наполнители - зелень,чеснок,оливки,каперсы,орехи,семечки и т.д.
для сладкой версии:
сахар(мёд),лимонный сок,ваниль-корица и др. пряности по вкусу
наполнители - любые фрукты,ягоды,орехи,семечки
чем жирней молоко,тем гуще соус.
масла можно взять два вида,напр. оливковое и подсолнечное(по 100гр)
вкус готового соуса с каждым маслом разный ;)
я в подсолнечное масло добавила немного кунжутного,нерафинированного,тоже получилось неплохо)
масло и молоко должны быть одинаковой температуры.
если обычное молоко заменить соевым,получится постный майонез :)
процесс:
Масло и молоко влить в одну ёмкость.
заманчиво...........эдак...за
заманчиво...........эдак...задумчиво-мечтательно...
Разведушко, отредактируй
Разведушко, отредактируй рецепт, плз!
А то получается, что из продуктов только молоко да масло надобно, а потомы выясняется что еще всяких "по-чуть-чуть" ингридиентов 5.
Предлагаю что-то вроде:
- основные продукты:...
для сладкой версии: ...
для соленой версии:...
И вообще, майонез ли это? Или соус майонезный? Или?
В общем, берем на вооружение, ибо я без майонеза никуда :) Как говорится, с майонезом даже самые несъедобные вещи становятся вкуснее :))))
ет ложный майонез,ибо в
ет ложный майонез,ибо в натуральном обязательны яичные желтки,а здесь просто водно-маслянная емульсия ;)
а на вкус майонез майонезом :D