вишня

Мороженое с горячей вишней

Мороженое с горячей вишней

Более простой вариант сервировки мороженого - разве что подать просто так или с тертым шоколадом :)
Люблю всей душой сей десерт уж долгие годы, с того момента, как попробовала его в кафе в Германии. Там он именовался "Heiß auf Eis" :)

Итого на две полновесные или три скромные порции:
1 брикет мороженого (пломбир, безо всяких добавок, в брикетах производства "Петрохолода" 200 грамм)
200 грамм замороженной вишни
2 столовые ложки сахарного песка с умеренной горкой

Вишнёвый соус

Вишнёвый соус

© рецепт by Разведка

Шикарный ягодный соус быстрого приготовления,можно делать из любых ягод.
Идеальная летняя подливка для творога,запеканок,сырников,блинов,каш,вареников и т.п.
и просто так,сама по себе,большой ложкой ;)))

продукты:

250-300гр вишни
50гр сахара
1ст.л. крахмала
350мл воды

Шоколадно-вишнёвый кекс - фоторецепт

Шоколадно-вишнёвый кекс - фоторецепт

© рецепт by Разведка

пирог постный,но вкусный до безобразия,два дня только им и питались ;)
итак -
шоколадно-вишнёвый беспредел начинается!

продукты:
400 гр. замороженной вишни
250мл жидкости (сок+вода)
0,5 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 ст. растительного масла

Ленты новостей