Мороженое с горячей вишней

Мороженое с горячей вишней

Более простой вариант сервировки мороженого - разве что подать просто так или с тертым шоколадом :)
Люблю всей душой сей десерт уж долгие годы, с того момента, как попробовала его в кафе в Германии. Там он именовался "Heiß auf Eis" :)

Итого на две полновесные или три скромные порции:
1 брикет мороженого (пломбир, безо всяких добавок, в брикетах производства "Петрохолода" 200 грамм)
200 грамм замороженной вишни
2 столовые ложки сахарного песка с умеренной горкой

Шаг 1: 

Высыпаем вишню в миску, посыпаем ее сахаром и отправляем на 5-7 минут в микроволновку (не на самый максимум, чтобы равномерно грелась-закипала)

Мороженое с горячей вишней
Мороженое с горячей вишней
Шаг 2: 
Раскладываем по креманкам мороженое
Мороженое с горячей вишней
Шаг 3: 
Не мешкая выливаем на мороженое горчую, очень горячую вишню. ...и пусть вам будет вкусно также как и нам :)
Мороженое с горячей вишней
Шаг 4: 
Можно посыпать вафельной крошкой, украсить орешками... это что фантазия подскажет. Наша фантазия за минимализм! Посему съедаем так. Для такого варианта мороженого с горячей заливкой из ягод также очень хорошо подходит малина. Другие ягоды меня не впечатлили.
Аватар пользователя Zyabra

Кстати, добавлю, что такой

Кстати, добавлю, что такой вариант может порадовать мам, которые и побаловать ребенка хотят, и за горло его переживают
Мороженое остается мороженым, ягоды (витамины ж!) горячие, суммарно получаем в меру холодное, а отнюдь не ледяное блюдо :)

Аватар пользователя Разведка

"может порадовать мам"

или пап,если полить коньяком и поджечь :)))

Аватар пользователя Zyabr

Мне кажется, ты плохо

Мне кажется, ты плохо представляешь, чем радуют пап.
По-моему грустное зрелище смотреть, как сгорает коньяк и плавит и портит мороженое...
Посему, коньяк в рюмку, а в мороженое динамит. Так веселее.

Аватар пользователя Разведка

:D

"Ты не романтик, Коля!"

Аватар пользователя Zyabr

Да-да-да! И отнюдь не на

Да-да-да! И отнюдь не на улице.