Лазанья из баклажанов.

Лазанья из баклажанов.

Рецепт взят из книги Ники Белоцерковской.

2 крупных баклажана
2 больших помидора (или 5 средних)
4 небольших кабачка
2 сладких перца
1 крупная белая луковица
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Петрушка (или кинза)
Острый перец
Соль, черный перец
Чуть-чуть пармезана для красоты
pict0001_8.jpg

Шаг 1: 

Баклажаны режем вдоль тонкими дольками. Нам нужны пласты, как тесто для лазаньи.

Лазанья из баклажанов.
Шаг 2: 
Чтобы убрать из баклажанов лишнюю воду, выкладываем дольки на решетку и присыпаем крупной солью. Сверху кладем противень и что-нибудь тяжелое в качестве пресса.
Лазанья из баклажанов.
Шаг 3: 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны тщательно промокнув салфеткой, выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 5 подсушиться. Вынимаем.
Лазанья из баклажанов.
Шаг 4: 
Мелко режем лук и чеснок, удаляем из острого перца семена и режем колечками (в зависимости от желаемой остроты от целого перчика до пары колечек).
Лазанья из баклажанов.
Шаг 5: 
Перцы очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками. Так же режем помидоры и кабачки. Если у вас молодой цуккини — даже не срезайте с них шкурку. (все инградиенты складывайте в разные емкости!!!)
Лазанья из баклажанов.
Шаг 6: 
Внимание!!! Нарезанные кубиками помидоры и перцы делим на 2 части!
Шаг 7: 
НА разогретую сковородку с парой ложек оливкового масла отправляем половину перцев, слегка обжариваем — минут пять. Потом туда же — помидоры (тоже половину). Обжариваем пока они не пустят сок, тоже минут 5.
Лазанья из баклажанов.
Шаг 8: 
Туда же — кабачки. Тушим все вместе минут 10. Сюда же при желании можно добавить свежий горошек или молодую фасоль.
Лазанья из баклажанов.
Шаг 9: 
В другой сковороде готовим соус. На сковородку наливаем немного оливкового масла, кидаем туда порезанные лук, чеснок и перец, тушим до мягкости. Туда же перец, затем остальные помидоры. Тушим минут 10. Если не хватает жидкости, плесните туда воды или овощного бульона. Прекрасно подходит томатный сок. Или вообще замените свежие помидоры на консервированные.
Лазанья из баклажанов.
Шаг 10: 
Теперь отправляем содержимое второй сковородки (с соусов) в блендер). Солим, перчим по вкусу.
Лазанья из баклажанов.
Шаг 11: 
Форму для запекания нужно взять небольшую, чтобы в ней было удобно собирать лазанью. Выкладываем слой баклажанов, потом слой овощей — и так даже пока не закончатся.
Лазанья из баклажанов.
Лазанья из баклажанов.
Шаг 12: 
Заливаем все соусом, слегка присыпаем пармезаном и отправляем в ту же 180-градусную духовку на 15 минут. ВСЁ!!!
Лазанья из баклажанов.
Лазанья из баклажанов.
Шаг 13: 
Резюме. Было вкусно, закончилось гораздо быстрее, чем я рассчитывала.;-)
Аватар пользователя Zyabra

Лихо! Спасибо, Оксана! ...а

Лихо!
Спасибо, Оксана!
...а баклажанов (и их рецептов) много не бывает ;)

Аватар пользователя Оксана М

Завтра буду делать

Завтра буду делать баклажанную икру.Ту, что диетическая и без капли масла.;-) Фотать?

Аватар пользователя Zyabra

да-да-да! :)

да-да-да! :)