португальская кухня

Ракушки-моллюски (ameijoas, berbigão) в белом вине

Ракушки-моллюски (ameijoas, berbigão)  в белом вине

Еще один привет из Португалии :)
Поскольку на местном рынке ну очень много всяких даров моря, просто грех их не попробовать. Нет, разумеется, их можно заказать в практически любом ресторанчике, но ведь куда интереснее самим приготовить. Да и по стоимости оно ресторанное и домашнее несопоставимо. Для сравнения: 1 килограмм ameijoas и berbigão на рынке в Кошта да Капарике >> стоит 7 евро, а порция (не более 0,5 кг) в кафе-ресторане от 7,5 евро до 16 евро.

И вот мы решились купить ракушки - ameijoas и berbigão.
Предательский гугл-переводчик и то, и другое перевел с португальского как "моллюски" :) . Интернет подсказал "собирательный" рецепт - поизучали русский, английский, немецкий и, естественно, португальский сектор всемирной паутины. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления ракушек. (Согласно португальским ресторанным меню их также готовят с паприкой, острым перцем, луком, всевозможными приправами... Но это в другой раз ;) )

Вот что получилось в итоге:

Ракушки-моллюски в белом вине

Нужно:
- свежие ракушки-моллюски (ameijoas и berbigão) - 1 кг
- оливковое масло - 1/4 стакана
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 дольки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лимон - 1 штука
(опционально: зелень петрушки/кинзы)

Ленты новостей