Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.

Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.

Ингредиенты:

3 красных сладких перца,
3 крупных баклажана,
средний помидор,
2 дольки чеснока,
половину лука,
соль,
свежемолотый черный перец,
оливковое масло.

Помучаем еще баклажаны?...пока номинальная осень. Опишу рецепт по первоисточнику и то, как я готовила в этот раз.:-)

pict0001_10.jpg

Шаг 1: 

На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50 у меня получается.До явного подрумянивая и мягкости.

Кот как обычно присутствует и указывает что и как делать.

Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Шаг 2: 
Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Шаг 3: 
Достаем баклажаны и перцы...Вот теперь отступление-перцы слопали еще до приготовления икры. Так что обхожусь в этот раз без них.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Шаг 4: 
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена. Вот тут тоже отступление. Я очень люблю семена баклажанов и я их не убираю.Как и из помидоров.Но на фото видно, что после запекания семечки легко вынуть ложечкой.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Шаг 5: 
Теперь - в блендер. Никакого пюре! Так - "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса. Кот устал помогать и спит.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Шаг 6: 
Мелко-мелко режем лук. В оригинальном рецепте рекомендовали белый, но у меня был только красный.Вполне красиво и вкусно. Мелко же режем чеснок.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Шаг 7: 
Смешиваем баклажаны, теоретически-рубленный болгарский перец, пюре из помидора, лук, чеснок,добавляем по вкусу соль-перец и 5 ложек оливкового масла.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Шаг 8: 
Аккуратно перемешиваем. И всё! Закрываем и на пару часов в холодильник.
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Шаг 9: 
Говорят, что на следующий день икра становится просто божественной...Не знаю...у меня ни разу не дожила до завтра...Приятного аппетита!
Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.
Аватар пользователя Zyabra

какой чудесный рецепт!

какой чудесный рецепт! осталось только мужа уговорить... не затевать же для себя одной...

ПС: Рыжика заметила! Его никакая икра не затмит! :)))

Аватар пользователя Оксана М

А у нас все любят баклажанную

А у нас все любят баклажанную икру и никого уговаривать не приходится.:-) И Рыжика все любят.;-)