Спагетти с морским коктейлем

Спагетти с морским коктейлем

По мотивам среднеземноморской кухни :)
Спагетти ностальгические, с морским коктейлем.
Морской коктель - смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и прочие осьминожки) - пока еще водится в наших супер-гипермаркетах. Мы стараемся брать коктейль с небольшим количеством мидий - они зачастую изобилуют песком. Но это на любителя.

Продукты (на 3 порции):
- спагетти (можно заменить на рожки или другие не очень мелкие макаронные изделия);
- морской коктейль - примерно 200-300 грамм (две большие горсти);
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло для жарки (можно заменить растительным рафинированным)
- базилик по желанию
- тертый сыр (лучше твердых сортов)

А дальше - включаем босса-нову и идем к плите! :))

Шаг 1: 

Помещаем замороженный морской коктейль в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Даем покипеть на слабом огне 2-3 минуты. Сливаем, промываем.

Шаг 2: 
Чистим и мелко режем луковицу, выкладываем на сковородку, добавляем морской коктейль и оливковое масло. Обжариваем-тушим до полуготовности лука.
Шаг 3: 
Пока тушатся лук с морепродуктами, моем и мелко режем помидоры. В идеале можно почистить - снять кожицу, убрать семечки. Нас это не смущает, посему - быстрый вариант с кожицей. Тушим до мягкости лука и помидоров. Вот тут - снова по желанию. Мне нравится, когда часть помидоров в виде пюре, а часть - кусочками. Поэтому добавляю помидоры в два приема.
Шаг 4: 
Добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец молотый и базилик по вкусу.
Спагетти с морским коктейлем
Шаг 5: 
Трем сыр, выкладываем спагетти на тарелку, а сверху -наш средиземноморской соус. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся!
Спагетти с морским коктейлем
Аватар пользователя Разведка

вкусненько, нямням :) а

вкусненько, нямням :)
а сколько помидоров надо? можно кстати в собственном соку томаты, как раз там и сок и целые помидорки))

Аватар пользователя Zyabra

Вот я молодец! Про

Вот я молодец! Про помидоры-то и забыла )))
Исправила. Двух средних помидоров хватит!
И консервированные, в принципе, тоже вариант.