Лазанья

Лазанья

© рецепт by Оксана М

И черт меня дернул остановится у полок в магазине с макаронами? Захотелось чего-нибудь макаронно-неожиданного. Как вариант были макароны с чернилами каракатиц.Весело же. Сининькие такие.Но победил муж и мы купили макаронные листы для лазаньи.С волнистым краем. Чтоб веселее.

Ингредиенты

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Шаг 1: 

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Лазанья
Шаг 2: 
Добавить морковь, обжарить.
Лазанья
Шаг 3: 
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Лазанья
Шаг 4: 
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Я добавила только чеснок.Что-то не люблю мускатный орех.
Лазанья
Шаг 5: 
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня нет квадратной формы,взяла круглую) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.Мне повезло-отваривать не пришлось).
Лазанья
Шаг 6: 
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Лазанья
Шаг 7: 
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Лазанья
Шаг 8: 
Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Шаг 9: 
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Лазанья
Шаг 10: 
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.Но мы предпочитаем отсутствие лишней теловой обработки.Поэтому натираем мяготь помидора, добавляем чеснок и соль по вкусу.Соус готов.;-) Приятного аппетита!
Лазанья
Шаг 11: 
Что сказать, кроме того, что и сын и муж в восторге? Надо бы рук не 4 (мне помогали сын и Рыжик), а больше.И то дело затянулось почти на 2 часа.Блюдо не на каждый день.Можно побаловаь гостей, например...И уж точно в жару его готовить не стоит.;-)))
Аватар пользователя Разведка

круто!круто! маладэц! счас

круто!круто!
маладэц!
счас потырю у тебя рецепт бешамели и пойду с ней запеканку делать ;)))

Аватар пользователя Оксана М

Я самоубийца...в такую то

Я самоубийца...в такую то жару...;-)

Аватар пользователя Разведка

я тоже,но маме-то кушать хоца

я тоже,но маме-то кушать хоца ;))))

Аватар пользователя Zyabra

Оксана, вот спасибо! А мы тут

Оксана, вот спасибо!
А мы тут подсели на Разведкину лазанью (без фото которая), я ее даже зансняла, но все руки не доходили пополнить НаКухонную копилку фоторецептом лазаньи :)
А ты меня опередила и мучатся мне туперь не придется :)))

От себя добавлю:
- пара столовых ложек красного вина в соусе болонезе - ну очень украшают (на наш вкус)
- блюдо не самое быстрое, но уж если сделано - то на ура :)
- сыр: у меня традиционно нет твердых сыров, есть Сваля/Гауда. С ними + пакетик покупного тертого пармезана = очень даже мяу :)

Аватар пользователя Оксана М

Что-то у меня как то не очень

Что-то у меня как то не очень в домес красным вином...да и с белым тоже...И так слопали! ;-)) И так много получилось, я думала на неделю.Мужики справились за сутки.Я в середину тоже добавтла не твердый, а Тильзитер.;-)