© рецепт by Разведка
Малюсенькие такие эклеры,практически диетические :D
продукты:
для профитролей
100г сливочного масла/маргарина
250мл воды
1,5стак. муки
3 яйца
2ст.л.какао-порошок
для крема "Шарлотт"
150гр сливочного масла
100мл молока
120г сахара
1 яйцо
1ч.л. ванильного сахара
процесс:
Шаг 1:
Муку смешать с какао,просеять.
Шаг 2:
Масло растопить в воде,довести до кипения.
Шаг 3:
Заварить масляным раствором муку,вымешать до гладкости.
Шаг 4:
Немного остудить и по одному вмешать яйца,каждый раз тщательно вымешивая.
Шаг 5:
Противень застелить бумагой.Тесто отсадить из кондитерского кулька порциями размером с пятикопеечную монету или разложить чайной ложкой. Выпекать 200°С 15 мин.,затем 180°С 20-25 мин.Я вон ещё эклерчики малюсенькие сделала :)
Шаг 6:
Для крема яйцо взбить с сахаром,влить теплое молоко и поставить на огонь.
Шаг 7:
Довести до кипения и варить,постоянно помешивая 5 мин.,следить,чтоб не пригорело. Снять с огня,остудить.
Шаг 8:
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром,порциями добавляя заварную смесь.
Шаг 9:
Остывшие профитроли разрезать вдоль,наполнить кремом и соединить половинки.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.Мои пирожные уехали в гости,посему фотокрасота на этом и заканчивается :D
Мега-вещь! Спасибо, Танюша!
Мега-вещь! Спасибо, Танюша! Поставила профитрольки в очередь на "обязательно опробовать" :)
утверждаюсь в мысли,что
утверждаюсь в мысли,что заварные пирожные самые простые в приготовлении,к тому ж огромный простор для творчества)