Бисквитно-кремовый рулет

Бисквитно-кремовый рулет

© рецепт by Разведка

Ну вооот,рецептов На кухне собралось аж 500 штук.
В связи с этим,юбилейный рецепт будет не блинный,а пирожный!
Поздравляю нас :)
Бисквитно-кремовый рулет по мотивам ГОСТовского рецепта "Бисквитный рулет с желе"

продукты:

бисквит
3 яйца
90г сахара
90г муки

сироп для пропитки
60г сахара
60г воды

крем Шарлотт
100г масла
1 желток
65мл молока
90г сахара
1ч.л. ванильного сахара

абрикосовый конфитюр или любое желеобразное густое варенье,повидло,мармелад.

процесс:

Шаг 1: 

Из сахара и воды сварить сироп.Размешать сахар в воде до полного растворения,довести до кипения,остудить.

Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 2: 
Духовку включить 190°С.Для бисквита яйца взбить с сахаром в очень пышную пену,взбивать до полного растворения сахара.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 3: 
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 4: 
Противень застелить пергаментом.Равномерно размазать тесто прямоугольником 25х35см,слоем 5мм.Выпекать 10-15минут,не пересушить,иначе не свернется в рулет.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 5: 
Пласт выровнять,обрезки сохранить.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 6: 
Для крема сложить в кастрюльку желток,сахар и молоко.Довести до кипения на маленьком огне,постоянно мешая.Проварить несколько минут до загустения.Остудить.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 7: 
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром в пышную белую массу.Сахар предварительно хорошо бы растолочь помельче,чтобы он не хрустел на зубах в креме :)
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 8: 
Небольшими порциями добавляя заварную массу,взбить крем до воздушности.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 9: 
Бисквитный пласт перевернуть,подстелив бумагу,освободить от пергамента.Пропитать бисквит сиропом.Пару ложек крема отложить,остальным смазать бисквит,утолщая слой с одной короткой стороны,чтобы более толстый слой крема пришелся на середину рулета.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 10: 
Отступив от края,выложить дорожку из конфитюра.Свернуть рулет при помощи подстеленной бумаги,плотно обжимая каждый виток.Рулет завернуть в ту же бумагу,положить швом вниз и убрать в холодильник на несколько часов.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 11: 
Пока охлаждается рулет,обрезки измельчить в крошку и поджарить её на сковороде до румяности.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 12: 
У остывшего рулета срезать краешки,смазать рулет кремом и обсыпать крошкой.
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет
Шаг 13: 
Сверху припорошить сахарной пудрой - все,налетай! :)))
Бисквитно-кремовый рулет
Бисквитно-кремовый рулет