Все началось с настойчивых вопросов Маруси: а что будет, если испечь пирог со сливой и шоколадом? Я напрочь отказалась искать рецепты - было не до них. И тут дочку осенило: а давай ты испечешь такой же пирожок, как у Финдуса с черникой, только вместо черники положишь сливу и посыплешь шоколадом! Я уперлась - слива кислая и сочная. Пирог потечет. И вообще у меня шоколада нет! На что мне было рекомендовано посыпать пирог какао и сахаром. С комментарием: "Ну это-то ты можешь?" ))))
И вот, дочка отправлена в школу, мама по-быстрому ваяет экспериментальный пирог...
По признанию семьи настолько удачный, что он а) стал фаваритом, б) печется регулярно, пока слива есть, в) заслуживает отдельного фоторецепта.
Итак, в основе - легкое бисквитное тесто. А дальше колдуем!
Продукты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 75-100 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
- 0,5 -1 чайная ложка разрыхлителя
Слива любая. Если кислая - не усердствуем со сливой и не скупимся с сахаром, если сладкая "Венгерка" - не усердствуем с сахаром.
Моем и чистим сливу - разрезаем ее на половинки и достаем косточку. Слив на один пирог у меня уходит штук 15 венгерки.
мне показалось или в пироге
мне показалось или в пироге есть творог? ))
не пугай меня... где?!?! )))
не пугай меня... где?!?! )))
да на последней фотке смотри
да на последней фотке смотри - тонкое тесто и прослойка белая, как творог )))))
))) не, это у меня пирожки
))) не, это у меня пирожки ноне так пекутся, "корочки" со всех сторон довольно сильно румянятся.
да, я рассмотрела - там
да, я рассмотрела - там пористый мякиш ))) со сливой у нас тут есть тирольские пироги ещё, если что)))
Ага, я пока рецепт ваяла, так
Ага, я пока рецепт ваяла, так и слива закончилась. На рынке уже 100 рублей/кило :((