Шоколадно-творожные кракозябрики

Шоколадно-творожные кракозябрики

Ничего не могу поделать,так уж они обзываются на просторах тырнета :)
Для себя я решила,что это все ж пирожные,хотя в тырнетах их упорно считают печеньем,пирогом и даже(о,ужас!)запеканкой! :D
Шоколадное песочное тесто с нежным творожным суфле - ну это ж пирожное,однозначно ))

продукты:

для теста
2ст. муки
200г маргарина
3ст.л. сахара
2ст.л. сметаны
3ст.л. какао
1ч.л. соды

для начинки
500г творога
1ст. сахара
3 яйца
2ст.л. сметаны
1ст.л. крахмала
ванилин

процесс:

Шаг 1: 

Тесто.Муку перемешать с какао и содой.

Шоколадно-творожные кракозябрики
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шаг 2: 
Маргарин растопить на огне или в микроволновке.
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шаг 3: 
Добавить сахар и сметану,перемешать,всыпать просеянную мучную смесь.
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шаг 4: 
Замесить гладкое тесто,разделить его на две неравные части 1:2,завернуть в пленку и убрать в морозилку на часик.
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шаг 5: 
Начинка.Все продукты сложить в миску и взбить блендером :)
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шаг 6: 
Противень выстелить пергаментом,смазать маслом.Достать из морозилки бОльший кусок шоколадного теста,натереть на терке прямо над противнем,равномерно распределяя в процессе.Шоколадный слой залить творожной массой.
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шаг 7: 
Сверху натереть оставшийся кусочек теста,так же держа терку над противнем,распределяя натертое равномерно.Выпекать 200°С 20-30 минут.
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шаг 8: 
Пирог нарезать ещё теплым на порционные куски.Остудить и можно лопать.Предупреждение!Незаметно для себя,можно влегкую сожрать сразу полпирога,контролируйте процесс :D
Шоколадно-творожные кракозябрики
Шоколадно-творожные кракозябрики
Аватар пользователя Zyabra

берем! вместе с названием! ))

берем! вместе с названием! )) крако-не крако, а ЗЯБРИКИ - ух! ;)))))
Спасибо!
А я совсем что-то сладкое перестала печь... зато хлеб - через день )))

Аватар пользователя Разведка

Мы тоже хлеб стали сами

Мы тоже хлеб стали сами печь,из пицевого теста,кстати))Экспериментирую с разной мукой и жидкостями,получаю всегда разный хлебушек)

Аватар пользователя Zyabra

переходи на бездрожжевой!

переходи на бездрожжевой! Ржаной или с льняной мукой. Ммм..!

Аватар пользователя Разведка

я использую свежие дрожжи,и

я использую свежие дрожжи,и да - мука ржаная,овсяная,льняная,гречневая,кукурузная.Пеку и на соке и на компоте,на рассоле,на сыворотке,в общем химичу))
А в бездрожжевом все же какая-то закваска нужна или нет?

Аватар пользователя Zyabra

круто! бездрожжевой хлеб

круто!
бездрожжевой хлеб печется на закваске. мы ее как в ноябре вывели, так с тех пор хлеб и печем )))
надо, надо рецепт написать...

Аватар пользователя Разведка

закваски рецепт

закваски рецепт напиши,плиз..везде в тырнетах какой-то сложный процесс выведения и подкормки,я пока не готова к таким сложностям,может у вас все попроще?))