Сливовое повидло

Сливовое повидло

© рецепт by Разведка

Новое сливовое в духовке!Теперь с фотками :)

продукты:

2кг чищенных слив
350гр сахара
1 палочка корицы по желанию

процесс:

Шаг 1: 

Сливы почистить,порезать.Косточки можно увязать в чистую марлю и сварить вместе с повидлом,затем извлечь.Как альтернатива косточкам - добавить в готовое повидло пару столовых ложек амаретто или любого рома.Ну,а мы лучше с косточками ;)

Сливовое повидло
Шаг 2: 
Сливы сложить в просторную кастрюлю,пропарить на маленьком огне,периодически встряхивая кастрюлю.Парить недолго,до момента,когда сливы начнут включаться в процесс))
Сливовое повидло
Шаг 3: 
Духовку включить на 170-180С.В кастрюлю со сливами всыпать сахар,хорошо все перемешать.Добавить палочку корицы,косточки и поставить в духовку на 2 часа,перемешивая каждые полчаса.Чем больше слив и меньше кастрюля,тем дольше будет вариться повидло.
Сливовое повидло
Сливовое повидло
Шаг 4: 
Затем дверцу духовки приоткрыть и варить повидло ещё полчаса до выпаривания лишней жидкости.Вытащить корицу и косточки,если решили добавлять ром - самое время,влить и перемешать.
Сливовое повидло
Сливовое повидло
Шаг 5: 
Готовое повидло разложить в стерилизованный банки,остудить,закупорить.Для предупреждения плесени,на поверхность повидла можно положить кружочки из пергамента,я в етот раз не стала))
Сливовое повидло
Шаг 6: 
Ну и все,повидло густой консистенции,держится на ложке.Для плюшечных начинок самое то!:)
Сливовое повидло