Кабачково-лимонный пирог

Кабачково-лимонный пирог

© Разведка
рецепт от manyakotic

Натурально кабачково-морковный торт с лимонным кремом!
Сочненький,вкусненький,никогда не скажешь,что из овощей,хи

продукты:

150гр кабачка
100гр моркови
125гр сахара
125мл растительного масла
3 яйца
225гр муки
2ч.л. разрыхлителя

для крема

2 яйца
1 лимон
125гр сахара
1ч.л. крахмала
2ч.л. воды
15гр сливочного масла

процесс:

Шаг 1: 

Кабачки и морковь натереть на терке и измельчить блендером в зернистую массу

Кабачково-лимонный пирог
Кабачково-лимонный пирог
Шаг 2: 
Яйца взбить с сахаром добела,соединить с овощами,перемешать
Кабачково-лимонный пирог
Кабачково-лимонный пирог
Шаг 3: 
Влить масло,всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Кабачково-лимонный пирог
Кабачково-лимонный пирог
Шаг 4: 
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом,вылить тесто.Выпекать 180°С 30-35 мин. до золотистого цвета,остудить
Кабачково-лимонный пирог
Кабачково-лимонный пирог
Шаг 5: 
Теперь крем.С лимона стереть цедру и выдавить сок,перемешать все с сахаром и прогреть до растворения сахара,остудить
Кабачково-лимонный пирог
Шаг 6: 
Пока остывает,взбить яйца в пену,крахмал развести холодной водой
Кабачково-лимонный пирог
Кабачково-лимонный пирог
Шаг 7: 
Все свалить в сотейник с лимонной смесью,довести до кипения и варить,постоянно мешая,3-4 минут до получения густого,однородного крема.Снять с огня и вмешать сливочное масло,остудить
Кабачково-лимонный пирог
Кабачково-лимонный пирог
Шаг 8: 
Остывший пирог разрезать на два коржа,смазать нижнюю часть половиной крема
Кабачково-лимонный пирог
Кабачково-лимонный пирог
Шаг 9: 
Накрыть вторым коржом и полить оставшимся кремом.Дать пропитаться несколько часов и охладить перед подачей.Очень сытный тортик,я по привычке рубанула себе увесистый кусок,а влезло в меня,вот печаль,только полкусочка :( а он такой вкууусный,такой лимоонный.. )))
Кабачково-лимонный пирог
Кабачково-лимонный пирог
Аватар пользователя Zyabra

похоже, тебе центнер кабачков

похоже, тебе центнер кабачков перепал, не меньше :)))
Спасибо за рецепт. Заинтриговала. Надо попробовать.

П.С: А мороженое из кабачков можешь? ;))

Аватар пользователя Разведка

Кабачков было много,их нам

Кабачков было много,их нам регулярно отдавали и все такие крупные,2-3-4 кило,остался вот один около 4 кг и все,закончилась халявная еда))
У кабачка слишком нейтральный вкус и мороженое из него будет безвкусное,его придется ароматизировать фруктами,ягодами или близкой "по духу" дыней,но ето будет уже больше дынное мороженное,кабачок для объема если только добавить,а так смысла нет.
Есть интересный рецепт мороженого из авокадо и огурцов:
1 зрелое авокадо
1 большой огурец (~12см) без кожицы
150 г натурального йогурта
75 г сахара-песка
1 ст. ложка ванильного сахара
1-2 лайма
свежая мята
можно вместо огурца взять свежий кабачок,но опять же ето мороженое на вкус кисловато-освежающее из за лимонного сока и мяты)))

Аватар пользователя Zyabra

ну... про мороженое из

ну... про мороженое из кабачков это я так ляпнула... типа пошутила.
Но вот чтобы так вот обстоятельно да еще и с рецептом... Разведушко, ну ты ж ух!!! :)))

Аватар пользователя Разведка

рецепт интересный,возможно

рецепт интересный,возможно жарким летом пойдет на ура,пусть шпора тут полежит,чтоб потом не искать )))
а у буржуев есть целый целый ряд овощного мороженого на основе хрена!)))