Авокадо

Наконец разобралась с таким неясным фруктооовощем,как авокадо.
Перелопатила тырнет на предмет - "как правильно выбрать авокадо?".
А всё оказалось гораздо проще - авокадо делятся на зрелые и незрелые!:D
С сортами и прочими тонкостями можно вообще не заморачиваться - у нас в магазинах авокадо только одного сорта - незрело-каменное.
Кто помнит,как наши бабушки "дозревали" огородные помидоры в валенках?
С авокадом етот бабушкин метод тоже работает ;)
Покупаем сей дубовый плод заранее,за 2-4 дня до использования.
Приносим домой,кладём в бумажный пакет и убираем в кухонный шкафчик.
Через три дня достаём уже мягкий,зрелый,восхитительный плод
и употребляем по своему усмотрению :)

а так же - мякоть авокадо не темнеет,пока в ней находится косточка!

avokado.jpg

Аватар пользователя Zyabra

Волшебно! :) Так а что же

Волшебно! :)

Так а что же было сделано из восхительного мягкого и дозревшего авокадо?

Аватар пользователя Разведка

роллы! может сегодня ещё

роллы!
может сегодня ещё салатик получится ))

Аватар пользователя Серое Мшо

конечно же салатик!

замечательный салатик!
супер салатик!
разреразать авокадо вдоль
вынуть косточку
ложечкой аккуратно выудить мякоть мякенького авокадо
креветки быстро отварить в подсоленной, подлимоненной водичке
покоцать режиком крупненько (не в кашу) авокадо и мякоть помидорки (без шкурки)
посолить, поперчить
перемешать всё
полить соусом из горчицы, лимона и оливкового масла
и выложить обратно в "лодочки" из шкурок авокадо

мрняка!!!

Аватар пользователя Разведка

пасиба!

поготовлю сегодня,креветки как раз простаивают :)))

Аватар пользователя Liberal

ага! авокадо у меня вещь

ага! авокадо у меня вещь популярная)))) и салатик из него чудесный...лучок мелко покоцать и пару яичек крутых измельчить,а авокадо размять вилкой.соединить все...посолить и поперчить и полить лимоном... получается такая зелененькая веселая паста...ну оочень вкусно на бутерброд)

Аватар пользователя Разведка

а насыпьте,плиз,ещё

а насыпьте,плиз,ещё рецептиков,которыми вы пользуетесь ;)
чёт прониклась авокадой,приятная штучка ))

салат с твердым авокадо.но

салат с твердым авокадо.но будьте готовы.что очень неспелое может чуть горчить...итак... авокадо чистим и режем мелкими кубиками. мелкой соломкой маринованный огурчики. и меленько зеленый лук.запросто можно запустить туда ложку майонеза.а можно не запускать и обойтись каплей масла с горчицей и лимоном....и как раз с белыми сухариками очень славно. сухариков горсточка сверху)

салат из твердого авокадо.но

салат из твердого авокадо.но будьте готовы.что силно неспелый авокадо может горчить...впрочем сейчас сезон... итак... мелкими кубиками авокадо... маринованые оругчики соломкой...зеленый лучое меленько... горсточка сухариков сверху... и можно ложку майонеза а можно масла с горчицей и лимоном... а если авокадо все же на грани спелости...то оно само заправка))))