Карамельный соус

Карамельный соус

© рецепт by Разведка

Ето такая наркотическая штука - один раз попробуешь и остановиться уже невозможно!
Сколько его не съешь,а всё равно ещё хочется...
кааашмарр :D

продукты:

220гр сахара
150гр сливочного масла
125мл сливок(25-30%)

процесс:

Шаг 1: 

Высыпать сахар в посудину с толстым дном,растопить и варить,помешивая,на среднем огне до карамельного цвета

Карамельный соус
Шаг 2: 
Добавлять по кусочку размягчённое масло,тщательно перемешивая каждый кусочек
Карамельный соус
Шаг 3: 
Снять с огня и влить сливки тоооненькой струйкой(или порциями),интенсивно перемешивая
Карамельный соус
Шаг 4: 
В тёплом виде соус жидкий.Его надо остудить до комнатной температуры
Карамельный соус
Шаг 5: 
Остывший соус перелить в ёмкость для хранения и убрать в холодильник.Застывший соус едим,как намазку на печенье или хлеб,такая вкусняшка!
Карамельный соус
Шаг 6: 
Для украшения десертов,соус надо подогреть на водяной бане или в микроволновке и полить им всё густо!
Карамельный соус
Шаг 7: 
берегитесь,ето сладкая замануха! :D