Облепиха протертая с сахаром

Облепиха протертая с сахаром

© рецепт by Разведка

Добрые люди взгрели мешком облепихи..
3 дня думала чего с ним делать - варенья всякие из облепихи мы не любим,
в них косточек тьма и они придают варенью вообще какую-то неприятность..
Но поскольку мешок витаминов нужно было хоть как-то сохранить,я решила протереть ягодки с сахаром,на манер красносмородинового желе(так хотела в етом году сделать желе из красной смородины,но не срослось,увы..)
Ну вот так или иначе,облепиха попала под раздачу :)

для счастья нужно:

облепиха
сахарный песок

пропорции:
на 1 кг ПЮРЕ из ягод 1-1,5кг сахарного песка

процесс:

фотопроцесс несколько сокращенный ибо,не планировала я делать фоторецепт,
но результат мне так понравился,что вываливаю шо есть :)

Шаг 1: 

Облепиху очистить от веток(или наоборот)),ягоды помыть,ошпарить кипятком,обсушить.

Облепиха протертая с сахаром
Шаг 2: 
И перемолотить все блендером :)Теперь избавляемся от косточек.Протереть все через дуршлаг,затем протереть через крупное сито,не пропускающее косточки.Получается такое жиденькое сок-пюре
Облепиха протертая с сахаром
Шаг 3: 
Все,что осталось в сите выгрести на чистую,двойную марлю,завязать и выжать остатки досуха в кастрюлю с пюре(жмых,кстати,можно настоять на оливковом масле и получится отличное средство от ожогов и прочих ран)
Облепиха протертая с сахаром
Шаг 4: 
Вот теперь ето полученное пюре нужно взвесить и сахар добавлять в расчете на етот вес.Добавить в пюре сахар,перемешать до растворения сахара.Можно подогреть,чтоб сахар скорей растворился.
Облепиха протертая с сахаром
Шаг 5: 
Говорят,что облепиха ето единственная ягода,которая при тепловой обработке не теряет витамин С ;)
Облепиха протертая с сахаром
Шаг 6: 
А ето Ляпа,он помогал делать варенье и мешал фотать на солнышке :)
Облепиха протертая с сахаром
Шаг 7: 
Банки и крышки прокипятить несколько минут,высушить.
Облепиха протертая с сахаром
Шаг 8: 
Разложить пюре по банкам,закрыть крышками,хранить в прохладном месте.
Облепиха протертая с сахаром
Шаг 9: 
В общем,не слишком економично,конечно,зато изумительно вкусно!Совсем не то,что с костями!И вкус прелестный,я уже полбанки с овсяночкой схомякала ;)
Облепиха протертая с сахаром
Шаг 10: 
Считаю,что из облепихи я выжала максимум органолептических возможностей без особого ущерба питательной ценности...воот
Облепиха протертая с сахаром
Шаг 11: 
По поводу срока хранения уточню позже - у меня пока на балконе стоит,посмотрим сколько простоит :D

как идет процесс хранения? :)

Не плесневеет?

Аватар пользователя Разведка

ха,спасибо,что

ха,спасибо,что напомнили!:D
Нашла в холодильнике оставшиеся полбанки - все в порядке,как вчера сделано!))
Большую часть мы съели в первые месяцы,остатки хранили на балконе,а к лету я перенесла банку в холодильник и успешно про неё забыла))Но я кладу сахара максимально по рецепту,т.е 1,5кг на кило пюре,перестраховываюсь :)

облепиха

получилась очень вкусной! спасибо за рецепт ;)
у меня из 800гр облепихи и 1кг сахара вышло баночки по 680мл + ещё пиалочка небольшая, т.е. в общей сложности 1,5 литра облепихи.

Аватар пользователя Разведка

о, замечательно!

Спасибо за отзыв :)

Буква "Э" Существует

Это чистая правда.

Аватар пользователя Разведка

.

Кэп?