яблочная кожура

Яблочная шкурница

Яблочная шкурница

Ет не я придумала,ет в рассылке пришло :)))

"Несколько лет назад после исповеди и причастия я попала в трапезную, где меня вкусно покормили. Из всей трапезы очень понравилась "Шкурница". По моей просьбе женщина, готовившая нам еду поделилась рецептом. И так...
1 кг. яблочных шкурок, по 1 лимону и лайму, сахар (1 ст. для сладких яблок и 2 - 2,5 ст. для кислых), 1 л. воды. Лимон и лайм нарезать тонкими кружочками, перемешать. Добавив в цитрусовые сахар, массу помять и оставить на 10 - 15 минут. За это время шкурку промыть, откинуть на сито, слегка подсушить. Лимонную смесь поставить на огонь, довести до кипения, добавить воду, шкурки, перемешать. Варить на слабом огне минут 40, остудить и можно пить и есть (и шкурки и лимоны бесподобно вкусные). Но можно убирается в холодильник и пользоваться по чуть чуть. Можно разбавлять кипяченой водой, минералкой. А уж какая вкуснятина чаёк, когда туда положить немного шкурницы."

Почитала я,похихикала,а через несколько дней пастилу сушила и осталось у меня целое корытце ароматных антоновских кожурок,и лайм как раз в холодильнике лежал..такое совпадение сподвигло на експеримент и я её сварила :D
На вид конечно,не сильно впечатляет..Я и варила её с опаской,вообще думала несъедобно получится,яблочная-то кожура :\
В процессе варки вся ета бяка вдруг так вкусно запахла,что я уже засомневалась в своих опасениях.Однако,честно скажу,попробовать сразу не решилась.Простояло варенье два дня в холодильнике..
А сегодня чет отважилась - ребяты,ето реально вкусно! :D
Яблочная кожура проваривается в сахаре и становится мягкой,сочной,а цитроны придают не только ароматную кислинку,но и пикантную горчинку,очень легкую..Можно есть ложками просто,как варенье!
Полезные какие отходы :)))

продукты:

1кг яблочной кожуры
1 лайм
1 лимон
от 1 до 2,5 стак. сахара(в зависимости от сладости яблок)
1 л воды

Ленты новостей