Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

© рецепт by Разведка

В этом году я дорвалась до самых любимых моих варений.
Все сфотано,берегитесь!))
Абрикосы содержат кучу пектина,этим надо воспользоваться ;)
Желеобразный абрикосовый конфитюр прекрасен всем - как начинка для выпечки,как прослойка для тортов,
как соус к творожным блюдам и мороженому.
Ну и так,на свежую булочку намазать и с чайком,холодным зимним вечерком)))

продукты:

1кг абрикосов
1кг сахара

процесс:

*При варке варенья следует учитывать сорт,зрелость,сочность и сладость плодов.
А так же качество сахара.Это я к тому,что ваш итоговый результат может отличаться по цвету,консистенции и времени варки :)

Шаг 1: 

Спелые абрикосы хорошо промыть и обсушить.

Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Шаг 2: 
Удалить косточки и нарезать плоды кубиком 1см.Засыпать сахаром,не перемешивать,накрыть и оставить до выделения сока (6-12 часов)
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Шаг 3: 
Когда выделится достаточно сока,встряхнуть емкость,поставить на хороший огонь и довести до кипения.
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Шаг 4: 
Огонь убавить на минимум,тщательно снять пенку и варить 30-45 мин.,снимая пенку,пока кусочки не разварятся до прозрачности.
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Шаг 5: 
Периодически проверять варенье на желирование,капнув каплю на чистое сухое блюдце.Капля должна держать форму,не растекаться.Готовый конфитюр горячим разложить в стерилизованные банки и укупорить.Хранить можно при комнатной температуре
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Шаг 6: 
Остывшее варенье желеобразное,почти мармеладное.Мы уже продегустировали,оч вкусно :D
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр

Чудесный джем,а я абрикосы

Чудесный джем,а я абрикосы упустила(( зато на яблоках,сливах,персиках оторвалась)) и жара меня не остановила)
Делла

Аватар пользователя Разведка

в этом году я тоже

в этом году я тоже оторвалась,все самое любимое заготовила )))
на следующий год у меня клубника в проекте,но это как повезет))

Аватар пользователя Zyabra

Круто. Жаль, что абрикосы уже

Круто. Жаль, что абрикосы уже того, простились до следующего года. Будем пока варить шоколадно-сливовое да яблочное варенье ;)
И да, а что это у вас там за рулетик с джемом в серединке?

Аватар пользователя Разведка

ну хорошо,что руки вообще

ну хорошо,что руки вообще дошли выложить)))вон рецепты пасхи и крашеных яиц до сих пор лежат,как раз к следующей пасхе сподоблюсь наверное)))
рулетик бисквитно-кремовый,по мотивам ГОСТовского же рецепта,пекла его форсмажорно в подарок,фотать времени не было.Но он такой вкусный,как-нибудь для себя такой буду печь,тогда отфотаю)

Аватар пользователя Zyabra

А выложи хоть без фото пока -

А выложи хоть без фото пока - финальная-то красота запечетлена. А вдруг пригодится - по осени желание постоять у мартена и сваять что-нибуть такое этакое усиливалется )))
Про "руки не доходят выложить" - это да. У меня тоже есть отснятые рецепты, но вот сподобиться их теперь найти в архиве фото, разобрать, подготовить... ыыы...