Кизил протертый с сахаром (без варки)

Кизил протертый с сахаром (без варки)

© рецепт by Разведка

Такое варенье просто кладезь витаминов.Говорят,что им лечат простуды-ангины,типа малины.
Вот зимой и поекспериментируем ;)

продукты:

на 1 кг пюре из кизила 1,5-2 кг сахара
Из 1 кг кизила получается ~700гр пюре

процесс:

Шаг 1: 

Для протирания кизил понадобится гиперспелый.Для етого ягоды нужно помыть,разложить на бумаге в один слой и через денек-другой будет то,что нужно - кизил потемнеет и станет мягким.У меня изначально был спелый кизил,за ночь дошел до кондиции :)

Кизил протертый с сахаром (без варки)
Шаг 2: 
Спелые ягоды протереть через дуршлаг,через сито не советую,очень долго и нудно.Я протираю сначала толкушкой,потом силиконовой лопаткой и руками,кожуру выбираю и тоже кладу в варенье,но ето не обязательно.
Кизил протертый с сахаром (без варки)
Кизил протертый с сахаром (без варки)
Шаг 3: 
Полученное пюре взвесить,всыпать сахар,перемешать(я ещё блендером пробила,чтоб кожуру измельчить) и оставить на столе.Периодически варенье следует перемешивать до полного растворения сахара.
Кизил протертый с сахаром (без варки)
Шаг 4: 
Когда сахар растворится,разложить варенье в стерилизованные банки,поверхность можно засыпать сахаром слоем около 1 см.,закупорить и хранить в прохладном месте.Я сверху сахар не насыпала и храню на балконе,но в само варенье я положила максимальное количество сахара,не должно забродить ;)усё!
Кизил протертый с сахаром (без варки)
Кизил протертый с сахаром (без варки)
Шаг 5: 
А ещё у него чудесно-летний вкус!Зимой покайфуем :D