кизил

Кизил протертый с сахаром (без варки)

Кизил протертый с сахаром (без варки)

© рецепт by Разведка

Такое варенье просто кладезь витаминов.Говорят,что им лечат простуды-ангины,типа малины.
Вот зимой и поекспериментируем ;)

продукты:

на 1 кг пюре из кизила 1,5-2 кг сахара
Из 1 кг кизила получается ~700гр пюре

Варенье из кизила

Варенье из кизила

© рецепт by Разведка

Кизил любимая моя ягода!нечасто,правда,удаётся мне ею налопаться летом ;)
В етом году дико свезло - план по пожиранию кизила я перевыполнила :D
последнюю порцию ягод даж не осилила..ягоды перезрели,стали очень мягкие,а выкидывать кизил - рука не поднялась!
так шо,вот вам варенье из остатков кизила!
вкусное!
возможно,в следующем году куплю кизилу ещё и на варенье,а не только тушку набить ;))

кстати!кизил можно покупать и недозрелый - ярко-красный,кислый и твёрдый.Со временем он дозревает прямо в тарелке,при комнатной температуре,на 3-4 день ягоды становятся сладкими и сочными и мясистыми..и за уши не оттащишь! )))

мамик вот тож говорила "не люблю кизил"...а потом почти целое блюдо умяла потихоньку и не поморщилась :D

продукты:

1 кг кизил
1-1,5кг сахара
2стак.воды(или меньше)

Ленты новостей