Кавказское лобио - быстрая в приготовлении, остренькая и вкусная закуска. Хорошо как гарнир к мясу. Или как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 крупная луковица
- пара зубчиков чеснока
- 2 крупных помидора (можно взять консервированные помидоры в собственном соку или томатную пасту
- петрушка свежая или сушеная
- соль
- перец черный молотый
- яблочный уксус
- масло растительное
Шаг 1:
Режем и обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
Шаг 2:
Добавляем нарезанный сладкий перец, продолжаем обжаривать.
Шаг 3:
Добавляем помидоры (на фото консервированные)
Шаг 4:
Добавляем петрушку (на фото сушеная), немного сахара, соль и перец
Шаг 5:
Перекладываем в кастрюльку и добавляем две банки фасоли - одну белой, одну красной
Шаг 6:
Затем добавляем ложку уксуса из белого вина. Можно и другой, например, яблочный уксус.
Шаг 7:
Готово!
Приятного апетита!
замечательный рецепт! мы его
замечательный рецепт!
мы его чуток модернизировали под свой вкус.
У нас перец болгарский не особо идет, равно как и острые блюда, посему вместо перца у нас морковка, вместо уксуса - лимонный сок!
Семья оценила на пятерку! ))