Овощная суповая заправка

Овощная суповая заправка

© рецепт by Разведка

Кладезь витаминов!
Рецепт ещё бабушкин,потом готовила мама,теперь я.
Раньше мы много её делали,больше ведра..(куда столько?..О_о))
Вот..время идёт,всё меняется и только заправку по-прежнему запасает на зиму уже третье поколение :)))

Заправку ету можно класть не только в суп.Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли,всю зиму под рукой свежие овощи и зелень ;)
Количество овощей можно изменить,главное соблюдать солевой балланс.
Ну и зелень может быть любая,кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острые свежие чили,но мы не увлекаемся ))

продукты:

1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидор(ов):)
по 2 пучка укропа и петрушки ~ 300гр
500-700гр каменной соли

процесс:

Шаг 1: 

Все овощи почистить.Лук и перец мелко нарезать,помидоры нарезать покрупней,морковь натереть на тёрке,зелень порубить.

Овощная суповая заправка
Шаг 2: 
Теперь надо всё ето перемешать.Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор,половину соли и аккуратно перемешиваю."Руки!Мыли?"перемешиваем руками! :D
Овощная суповая заправка
Шаг 3: 
Добавляю помидоры,снова аккуратно перемешиваю. Руками - ет для того,чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.
Овощная суповая заправка
Шаг 4: 
Загружаю в таз остальные овощи,соль и снова хорошенько перемешиваю.Пробуем на соль - должно быть крепко солёно ;)
Овощная суповая заправка
Шаг 5: 
Банки вымыть горячей водой,вытереть насухо.Заложить заправку в банки вместе с соком,слегка трамбуя.Банки закупорить крышками,хранить в прохладном месте.Хранится три года(может и дольше,не помню уж сколько у нас стояла,гг)
Овощная суповая заправка

Заправка просто класс 5

Заправка просто класс 5 звёзд, рекомендую всем

Аватар пользователя Разведка

спасибо :)

спасибо :)

заправка для супа

Спасибо, очень аппетитно смотрится... аж слюна потекла.

Аватар пользователя Разведка

))

Спасибо!