© рецепт by Разведка
Если в природе и существует птичье молоко,то ето оно :)))
Нежная курица в сырном соусе - минимум продуктов и готовить проще простого!
Баунти! :D
продукты:
1кг куриных запчастей
350-400гр плавленного или колбасного сыра
2-3зуб.чеснока
свежая зелень
перец,специи
процесс:
Шаг 1:
Куриные запчасти(в данном случае 4 ноги + 2 крыла) очистить от шкурки и излишков жира,промыть,сложить в кастрюльку или глубокую сковороду,поперчить(я ещё кореньев бросила).Залить водой на 1-2 пальца выше курицы и варить на среднем огне до готовности(около часа)
Шаг 2:
Сыр нарезать кусочками,а лучше натереть на крупной терке,так он быстрей расплавится в бульоне,зелень порубить.Когда курица будет готова(мясо начнет отставать от костей)добавить рубленный чеснок или целые зубчики(потом их извлечь).Не возбраняется немного любимых специй,розмаринчика чуток,например ;)
Шаг 3:
Добавить тертый сыр и прогреть,помешивая,до полного растворения сыра.Снять с огня,посыпать рубленной зеленью,соль по вкусу,перемешать.Накрыть крышкой и выдержать минут 10.
Шаг 4:
Гарнир к такой курице любой,самый простой,без изысков - отварные рис,картофель,макароны,паровые овощи.Соус потрясный,особенно рекомендую попробовать из колбасного сыра,он придает легкий копченый вкус.
Шаг 5:
Офигенно вкусно,навернула целый тазик :)))
а еси индюху так?
а еси индюху так?
легко!
легко!