Томатный соус ( Salsa al pomodoro )

Томатный соус ( Salsa al pomodoro )

© рецепт by Разведка

Или самый томатный соус для пасты и пиццы!
Это вам не кетчуп какой-нибудь..итальянские грёзы :D

продукты:
500гр помидоров или банка томатов в с/с (~500гр)
3 зубчика чеснока или четвертинка луковицы
базилик(другие специи по желанию)
соль,черный молотый перец
свежая зелень
масло растительное(в идеале оливковое))
1ч.л. каперсов(если случайно завалялись в холодильнике))

процесс:

Шаг 1: 

В сковороду налить немного масла,всыпать базилик,розмарин,перец,раздавленные дольки чеснока и прогреть все в масле несколько минут.Параллельно ставим воду для спагетти ;)

Томатный соус ( Salsa al pomodoro )
Шаг 2: 
Помидоры очистить от шкурки,ошпарив кипятком.Томаты в собственном соку нарезать кусочками.
Томатный соус ( Salsa al pomodoro )
Шаг 3: 
Томаты добавить в сковороду с ароматным маслом,посолить,бросить щепотку зелени,каперсы.
Томатный соус ( Salsa al pomodoro )
Шаг 4: 
Уваривать под крышкой 15 минут с консервированными томатами и 25 минут со свежими помидорами.
Томатный соус ( Salsa al pomodoro )
Шаг 5: 
Пока соус пыхтит там, спагетти отварить al dente в воде с добавлением соли и 1 ст.л. растительного масла.Воду слить.
Томатный соус ( Salsa al pomodoro )
Шаг 6: 
Спагетти выложить в горячий соус,перемешать,прогреть выключить.
Томатный соус ( Salsa al pomodoro )
Шаг 7: 
Приправить свежей зеленью.
Томатный соус ( Salsa al pomodoro )
Шаг 8: 
Подавать сразу.Очень я ето дело люблю и уважаю ;)
Томатный соус ( Salsa al pomodoro )