Песто из шпината

Песто из шпината

Блюдо это, результат любви к макаронам и летним открытым платьям) прекрасно укладывается с систему раздельного питания,просто приятно разнообразит меню и отлично работает на диете стаканчики,являясь своеобразной щеткой для озабоченного похудением организма)

Шаг 1: 

Охапку свежего,симпатишного шпината моем и даем стечь воде.

Песто из шпината
Шаг 2: 
Заливаем его кипятком и варим пару минут.Снова даем стечь воде и вот что имеем в результате...мда!негусто!
Песто из шпината
Шаг 3: 
На сухой сковороде поджариваем кедровые орешки..я люблю ложек 5,хотя по классическому рецепту 2 (((
Песто из шпината
Песто из шпината
Шаг 4: 
В паре ложек оливкового масла пожарить чеснок..опять же! Можно обойтись парой зубчиков но я кладу 4-5 потому что не люблю запах шпината.Вот шпинат и спаржа...вкусно!полезно!но запах...
Песто из шпината
Шаг 5: 
Далее остывший шпинат измельчаем в пыль блендером,орехи и чеснок тоже измельчаем,но как раз не в пыль а до мелкой крошки..добавляем пармезан и начинаем мешать..пробуя и добавляя ..соль,перец,лимонный сок..
Песто из шпината
Шаг 6: 
Ну,собственно все)) осталрсь сварить макароны и дотерпеть до их готовности) а то рука очень тянется намазать свежий песто на кусок багета))но это совсем против правил!поэтому мужаемся! Достаем моцареллу и ждем-с))
Аватар пользователя Оксана М

Я ни разу в жизни не видела

Я ни разу в жизни не видела свежего шпината! :-) Только свежезамороженный-резаный или скатанный в шарики.Из мороженного пойдет?

Аватар пользователя Разведка

ты посматривай в

ты посматривай в супермаркетах и на рынках,сейчас появился свежий шпинат в продаже ;)
А так я тоже из замороженного буду делать,если свежего на рынке не будет))

Аватар пользователя della

Мороженный отлично пойдет!

Мороженный отлично пойдет!

Аватар пользователя Оксана М

Во-первых, пришла в магазин,

Во-первых, пришла в магазин, а там лежит себе свежий шпинат!Шпинат-мини производства Италии! Во-вторых, он даже сам по себе оказался очень вкусным...как чуть пресноватый щавель.И-самое главное!-в-третьих! Спагетти с этим вашим песто оказались такие неимоверно вкусные!!!! Спасибо,della, огромное!!! Рецепт супер!!!

Оксана?!и запах не

Оксана?!и запах не смущает?вот все мне говопят,что я придумываю про запах..а я что свежий артишок,что спаржу,что шпинат..терплю с трудом..
Ага!я гость сегодня) но это я Делла.

Как приятно)!! а еще у меня

Как приятно)!! а еще у меня масса рецептов со шпинатом) и даже есть салат со шпинатом и любимой нами чечевицей).кстати..всегда стараюсь оставить пару ложек протертого шпината и смешав его с оливковым маслом наложить массочкой на шею и зону декольте..рекомендую!а на моську можно клубничку в это время))

Аватар пользователя Zyabra

а у нас *шепотом* он появился

а у нас *шепотом* он появился буквально на днях. Я стояла в офощной лавке и долго таращилась на листики, гадая что это: не щавель ведь? )))
Спасла продавец, обратившаяся к своей напарнице с вопросом, не последний ли пучок на прилавке )))

Аватар пользователя Оксана М

Таня,мне до вас 2 суток на

Таня,мне до вас 2 суток на поезде! :-))) Не дороговато ли для шпината? ;-))

Аватар пользователя Разведка

надо и из шпината как-нибудь

надо и из шпината как-нибудь сделать ;)
а здесь есть ещё рецепт песто из петрушки и базилика,тоже можешь попробовать)))

Аватар пользователя della

О!счаз гляну рецепт!

О!счаз гляну рецепт!