Блины психоделические :)

Блины психоделические :)

© рецепт by Разведка

Я ацкий химик,вчерась так перехимичила,шо с утра аж сама испугалась :D
Кароч,разноцветные блины с натуральными красителями,вштырило чет..
тесто для блинов самое обычное,мешала на глаз,дозировка примерная)
Белки взбиваются отдельно с солью и вмешиваются в тесто в конце замеса

стакан газированной минералки
1 яйцо
стакан муки
1ч.л. сахар
0,5ч.л. соли
1ст.л. крахмала
растительное масло

в качестве красителей:

70гр пюре шпината для зеленых блинов
70гр морковного пюре + 1/4 стакана свежего морковного сока + 1/3ч.л. куркумы для желтых
полстакана сока вареный свеклы + клюквенный сок для красных
2ст.л. сока краснокочанной капусты для синих

kraski.jpg

процесс:

Все цветные блины не рекомендуется сильно румянить.Лучше попечь их подольше на одной стороне,а другую сторону чисто номинально прогреть )

Шаг 1: 

В замороженный шпинат налить полстакана воды,прокипятить 2-3 минуты и измельчить блендером.

Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Шаг 2: 
Пюре смешать с блинным тесто,отрегулировать густоту.Печь блины обычным способом,смазывая маслом сковородку,сильно не прижаривая.
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Шаг 3: 
Оранжевые блины - вареную морковь пюрировать,а из свеежей моркови выжать сок,добавить краситель в тесто вместе с куркумой.
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Шаг 4: 
Выпекать обычным способом.
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Шаг 5: 
Для красных блинов я поначалу взяла клюквенный сок,но он от газировки посинел )))Пришлось в срочном порядке добавлять свекольный сок,вроде получилось исправить синюшность))
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Шаг 6: 
Самые интересные синие блины,мне правда желаемого голубого цвета добиться пока не удалось,но исследования будут продолжаться :D Синие блины делаются только на белках,желтки не используюся.Газировка пополам с молоком.Для начала измельчить немного красной капусты и выжать сок.Смешать сок с белками,слегка взбить.Вот такая химическая реакция :)))Правда,при добавлении молока цвет сиреневеет,но все равно прикольно :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Шаг 7: 
Добавить в синее молоко соль,сахар,муку,растительное масло.Выпекать обычным способом,смазывая сковородку маслом..
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Шаг 8: 
Ну вот,собсно и все.На вкус обычные блины,есть можно с любыми начинками..кто отважится конечно,бгг
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Блины психоделические :)
Аватар пользователя Серое Мшо

!

Капец! я была уверена, что это какие то фетровые заготовки для рукотворчества...
кислотненько так!
Танюша - БРАВО!!!

Аватар пользователя Разведка

спасибо!

вишь,перепекла блинов,вот и глюкануло)))

Разведка, офигенно! Если не

Разведка, офигенно! Если не секрет, сколько времени на ето все ушло вместе с мытьем посуды? :)

Аватар пользователя Разведка

спс

очень много времени ушло на подготовку красителей и изучение их взаимодействия с яйцами,молоком,минералкой и крахмалом)))
Начала я в 21:46 вечера и закончила в 3:23 утра,посуду я мою в процессе :)
А потом,у меня же не было четкого рецепта,все опытным путем,а ето втрое дольше готовки по-писанному ;)

Аватар пользователя Zyabra

в шоке ))) Ты мне, друг, вот

в шоке )))
Ты мне, друг, вот что скажи... ты меня с молоком-газировкой запутала.
Ты в итоге блины не смеси молока и газировки или чисто на газировке делаешь?

Ну а про цвета... Теперь стоя аплодирует вся наша семья ))

Аватар пользователя Разведка

молоко забеливает яркость

молоко забеливает яркость цвета,все блины кроме синих на газировке.А поскольку синие вообще без желтков,то пришлось налить молока для жирности..хотя там ещё есть поле для експериментов с водой ;)мне кажется,можно все на воде делать,я просто перестраховалась))

Аватар пользователя Zyabra

для меня блины на газировке

для меня блины на газировке это вообще нонсенс )))
не представляю, какой у них может быть вкус... еще яица убрать - и будет постный продукт )

Аватар пользователя Разведка

прикинь,только что пришел в

прикинь,только что пришел в рассылке рецепт "оладьи без яиц и молока к великому посту"..упс :D
и блины тоже есть..в общем,постные блины похожи на тонкий лаваш )))

Аватар пользователя Zyabra

надо оттестировать!

надо оттестировать!

Аватар пользователя Разведка

блин,попозже,меня тошнит уже

блин,попозже,меня тошнит уже от блинов :D

блины постные

2стак. просеянной пшеничной муки
50гр растительного масла
500мл воды
4ст.л. сахара(чета сахара многовато)
щепотка соли

воду,муку,сахар,соль взбить,добавить масло и снова взбить
наливать блин тонко

оладьи

"4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (11г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания

Смешать все продукты в указанной последовательности
( по консистенции тесто должно быть как густая сметана)
и поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто
не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде
на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно
получается, если посыпать готовые оладьи сахарной
пудрой)" источник

Аватар пользователя Разведка

нее,в блинах должно быть

нее,в блинах должно быть что-то одно обязательно - или молоко или яйца,а без всего макароны получатся,а не блины))
да обычный вкус -соль,сахар,мука,масло растительное,тесто жареное - блины ж! :D
я в цветные блины побоялась накладывать сливочных масел и прочих прелестей,фиг знает какая реакция с цветом бы пошла )))