Перловка с грибами

Перловка с грибами

© рецепт by Разведка

"баста,карапузики!
кончилися танцы!"
пост,господа :D

продукты:

1стак. перловой крупы
200гр грибов
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
3-5зуб. чеснока
соль,специи(куркума,орегано,тимьян)
зелень
коренья свежие или сушёные(сельдерей,петрушка) - по желанию

процесс:

Перловку замочить на два часа в холодной воде.Я всё ж склонилась к замачиванию,очень грамотно крупа потом "взрывается" в процессе варки ;)
Пока крупа купается..(хих,скороговорка получилась)

Шаг 1: 

Лук порезать и обжарить с кореньями в капле растительного масла до прозрачности

Перловка с грибами
Шаг 2: 
Добавить натёртую морковь,обжарить пару минут.Вот как раз можете лицезреть - вместо моркови и соли я добавляю ложку овощной заправки.Очень удобно,особенно когда в холодильнике пусто :D
Перловка с грибами
Шаг 3: 
Кладём промытые грибы(крупнячок режем),болгарский перчик кусочками и крупно рубленный чеснок,обжариваем пару минуточек
Перловка с грибами
Шаг 4: 
Крупу слить,положить к овощам,добавить соль,полчайной ложки куркумы,специи,обжарить несколько минут,до полного взаимопонимания крупы и овощей ;)
Перловка с грибами
Шаг 5: 
залить водой на 2см выше крупы,бросить щепотку зелени,накрыть фольгой и в духовку 200°С на час-полтора.
Перловка с грибами
Шаг 6: 
Готовую кашку вытащить из духовки и оставить подумать минут 20,посыпать зеленью,перемешать.
Перловка с грибами
Шаг 7: 
Подавать с овощами,хорошо идёт так же с аджикой или хреном ;)
Перловка с грибами
Аватар пользователя Liberal

перловка...говорите...задумчи

перловка...говорите...задумчиво я так себе под нос...а надо попробовать! вот что-то думаю с грибами оно б у меня пошло...а в духовку обязательно? хотя..у нас холодно сейчас...ночью до 8-9 градусов...может и духовка будет в кайф))))

Аватар пользователя Разведка

сытненько так ))

да легко и на плите!вот с птичкой я ж на плите делала,тоже самое ))
http://nakuhne.net.ru/recipes/main/kasha_perlovaja_s_mjasom.html