томатный сок

Томатные блинчики с зеленью

Томатные блинчики с зеленью

© рецепт by Разведка

Мы тут с Масленицей уже пересеклись и тусим потихоньку,а вы подтягивайтесь к понедельничку :D
Томатные блинчики с припеком - это нечто гениальное!
Нарядные,с ярким ароматом и вкусом помидора и зелени,готовятся очень просто.
И такие они вкусные,что в моем блинном рейтинге теперь они намбер ван ))
итальянские мотивы..

продукты:

3 яйца
500мл томатного сока
600мл молока
350г муки
1ст.л. сахара
1ч.л.соли
пол пучка зелени
2ст.л. растительного масла

Рыбные тефтельки в маринаде

Рыбные тефтельки в маринаде

© рецепт by Разведка

Рыбу под маринадом я не ела уже много лет,хотя очень люблю..
Все собиралась приготовить,да то лень,то помидоры кончились..
Ну вот,теперь все сложилось и звезды наконец встали на маринад!:D
Правда на рыбу немного не встали,в холодильнике был только фарш,
но мне тефтельки как раз сейчас в тему,жевать меньше,гг

продукты:

для тефтелек

500гр рыбного фарша
3ст.л. овсяных хлопьев
2ст.л. растит.масла
1ст.л. кукурзной или пшеничной муки
соль,специи,зелень
панировка

или можете приготовить тефтельки по своему любимому рецепту ;)

для маринада

1 огромная морковь :)
1 луковица
горсть кореньев
банка томатов в собственном соку(400гр)
2зуб. чеснока
3ст.л. вина
0,5ч.л. коричневого сахара
100мл воды

Гувеч - фоторецепт

Гувеч - фоторецепт

Гувеч - фоторецепт

© рецепт by Разведка

ГЮВЕЧ

Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей - сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца. Этот набор до сих пор остается стабильным и выпускается пищевой промышленностью Болгарии в свежемороженном виде на экспорт. Однако в большинстве случаев за пределами Болгарии потребители не всегда правильно используют эти продукты, разъединяя их или применяя овощи гювеча в супы, то есть не по назначению.
Гювеч надо готовить так: к овощному набору добавить 200-300 г фарша говядины или свинины, который предварительно обжарить на подсолнечном масле. Точно так же следует обжарить баклажаны, перец и лук в гювече. Затем все продукты закладываются в глубокую металлическую кастрюлю слоями, к ним добавляется слой сырого картофеля, нарезанного дольками или соломкой, и все блюдо запивается смесью стакана сметаны с двумя-тремя столовыми ложками подсолнечного масла, солится и ставится на 45 минут или час в духовку.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ну и ладно,ну и пусть у меня гувеч не настоящий,зато вкусный ;)

продукты:
луковица
морковь
кабачок
перец
баклажан
картошка
помидор
горсть стручковой,зелёной фасоли
2 зуб. чеснока
сок томатный
сыр твёрдый(или какой есть)
мясо(птица)
специи

Ленты новостей