Рыбные тефтельки в маринаде

Рыбные тефтельки в маринаде

© рецепт by Разведка

Рыбу под маринадом я не ела уже много лет,хотя очень люблю..
Все собиралась приготовить,да то лень,то помидоры кончились..
Ну вот,теперь все сложилось и звезды наконец встали на маринад!:D
Правда на рыбу немного не встали,в холодильнике был только фарш,
но мне тефтельки как раз сейчас в тему,жевать меньше,гг

продукты:

для тефтелек

500гр рыбного фарша
3ст.л. овсяных хлопьев
2ст.л. растит.масла
1ст.л. кукурзной или пшеничной муки
соль,специи,зелень
панировка

или можете приготовить тефтельки по своему любимому рецепту ;)

для маринада

1 огромная морковь :)
1 луковица
горсть кореньев
банка томатов в собственном соку(400гр)
2зуб. чеснока
3ст.л. вина
0,5ч.л. коричневого сахара
100мл воды

процесс:

Рыбный фарш я делаю сама из морского языка(пангасиус) и минтая в равных пропорциях,дешево и сердито :D

Коренья подойдут сушеные,но если есть свежий корень пастернака или петрушки,то даже и лучше!

Томаты в с/с заменяются на 2-3 помидора + большая ложка томатной пасты + стакан воды или
помидоры + томатный сок с водой 2:1.
В общей сложности жидкости 250мл.

Вино в процессе готовки выпаривается,поетому смело добавляйте.
Если нет вина,добавьте разведенный в воде лимонный сок по вкусу.

Сахар годится и обычный,но его нужно взять меньше(1/3ч.л.)

Ну вот,все лирические отступления вроде закончены,переходим непосредственно к готовке :)

Шаг 1: 

В фарш положить масло,муку(купите кукурузную муку))),овсяные хлопья,любимые специи,выбить до однородности и оставить постоять минут 10-15.Добавить соль,рубленную зелень,хорошо перемешать.

Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Шаг 2: 
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла,из фарша сформовать небольшие шарики,обвалять в панировке и быстро обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Шаг 3: 
Тефтельки отставляем в сторонку,переходим к маринаду.Лук нашинковать полукольцами,морковь и свежие коренья порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.Лук притомить в небольшом количестве раст. масла,добавить коренья и ещё потомить несколько минут.Положить морковь и томить под крышкой до мягкости,часто помешивая.
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Шаг 4: 
Всыпать сахар и немного карамелизовать овощи.Добавить вино,очищенные измельченные помидоры(+ томатная паста),протушить 2-3мин,влить воду или томатный сок,добавить раздавленный чеснок(я ещё каперсов сыпанула несколько штучек).Всю ету красоту накрыть крышкой и протомить ещё минут 7.
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Шаг 5: 
В глубокую сковороду выложить половину маринада,разложить на нем тефтельки.Покрыть их оставшимся маринадом.
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде
Шаг 6: 
Ставим все огонь.Довести маринад до кипения и сразу убавить огонь на минимум,а лучше поставить на рассекатель.Тушить тефтельки под крышкой при едва заметно кипении 15 минут,готовые тефтельки посыпать рубленной зеленью.Я уже забыла насколько ето вкусно!Ела прям ночером,прям сразу две порции и никакой изжоги :D
Рыбные тефтельки в маринаде
Рыбные тефтельки в маринаде