Бывало ли у вас так, что неожиданно звонят без пяти минут гости и сообщают, что они через эти самые 5 минут будут у вас на пороге?.. У меня сегодня так и было. Метнувшись к холодильнику, обнаружила там кабачки, помидоры и полтора апельсина. Кабачки-помидоры превратились в горячо любимые кабачковые бутербродики (красиво ссылку вставить не умею- http://nakuhne.net.ru/recipes/buterbrody.html), а полтора апельсина превратились в шарлотку.Итак,
1. Апельсины 2 шт.
2. Мука 200гр
3. Сахар 200 гр.
4. Яйца 3 штуки
5. Масло

Шаг 1:
Чистим апельсины, освобождая мякоть от белых пленок
Шаг 2:
Перетираем яйца с сахаром
Шаг 3:
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Половину теста выливаем в форму. На дно формы я кладу пекарскую бумагу, пропитанную маслом.
Шаг 5:
На эту половину теста выкладываем апельсины
Шаг 6:
Заливаем второй половиной теста и на 45 минут в духовку при 200 градусах.
Шаг 7:
Необычно-красиво-вкусно...Надо с ягодами попробовать.;-)
Шаг 8:
И бонусом-гости приехали в разгар моего мини-ремонта. В частности я тут клею линолеум под прессом.А Кнопа решила, что пресс легковат и добавила свои 8 кг.
Шаг 9:
Рыжик не парится и просто спит в теплой кухне.
Шарлотка с клубникой
Оксана,я решила испечь шарлотку с клубникой. Получилось вкусно - сказали мои мужчины....Только тесто я делала бисквитное, как и для яблочной шарлотки...
А малинка?...У меня есть
А малинка?...У меня есть малина-надо с ней попробовать...
Добрый эксперимент! И просто
Добрый эксперимент! И просто супер-бонус к рецепту! :)
Главное -быстро и с минимумом
Главное -быстро и с минимумом продуктов.:-) Бисквит получился на 5+.