Пангасиус фри

Пангасиус фри

все фото нагло тырены с инета!

Живя на берегу Красного моря конечно же ешь рыббу!
в больших количествах
только почему то это рыба из речки Меконг, что во Вьетнаме и называется она пангасиус.
как сказала тетя Википе "...В российских магазинах пангасиус зачастую продают с названием — Морской язык. А также под названиями филе трески, палтуса, камбалы."
в общем частенько я готовлю ее.

легкость приготовления, быстрость, нежность и, как оказалось, нежирность РЫБЫ - всего 3% - завоевали место на нашем столе.

итого, сегодня был - Пангасиус фри! *свободу пангасиусу?*

Продукты:
мороженое филе рыбы - 400 гр (для двоих сошло)
мука пшеничная - 2-3 ст.л
специи - соль, перец, любимые травки?
масло для жарки - около 1/2 стакана
лайм (лимон?) - 2 шт
салфетки/бумага

Шаг 1: 

Разморозить филешку, чутка подержав под прохладной водой, чтобы внешний лед быстрее отвалился.

Пангасиус фри
Шаг 2: 
Режем на кусочки удобные для одного куса... или двух. т.е. 2х5 см
Шаг 3: 
Просеиваем муку и смешиваем со специями.
Шаг 4: 
Ставим сковороду с маслом на огонь, раскаляем.
Шаг 5: 
Обвалянные кусочки осторожно опускаем в масло. Обжариваем Но учитываем, что рыба нежная - и если хочется золотистого цвета, то лучше, наверное добавить карри, а не ждать этого самого цвета. Я не люблю мучить мой желудок, в отличие от мужжа *он обожает всё кориченево-прожаренное, но у них же животы алюминиевые!* и жарила не сильно.
Шаг 6: 
Вынимаем сие из сковороды и раскладываем на заранее подготовленные салфетки или бумагу, для удаления жира.
Шаг 7: 
Перекладываем на сервировочную тарелку и обильно поливаем лаймовым или лимонным соком и горяченьким выдаем на стол. мрням! Я привыкла к рыбе с картофелем *советское детство?* на гарнир - пюрешка со специями мужж требовал макарошек с соусом из помидорок и стандартный еги гарнир - рис с макарошками *обязательно расскажу об этом чуде кулинарии, ибо я только тут впервые с ним познакомилась (как и со всей готовкой ;) )*
Шаг 8: 
Приятного аппетита!
Аватар пользователя Разведка

слушай,а жареные макароны у

слушай,а жареные макароны у вас не делают?
помню,меня один южный гость потряс етими макаронами,хихи
сухие макароны жарят на сухой же сковороде до тёмно-золотистого цвета,потом заливают небольшим колич.воды,подсаливают,протушивают до испарения жидкости (мин 5-7) и вуаля - готовые макароны,которые можно есть,как самостоятельное блюдо.
причём все южане питались тогда етими макаронами..
очень економный вариант пищи,но меня ето прям вышибло - жареные-тушёные макароны :D

Аватар пользователя Серое Мшо

хи хи

ты меня слегка опередила
да, делают

но это я увидела только на днях, в блюде под названием КОШАРИ (та еще бадяга)
а до этого я усиленно пыталась понять, ломала свою незамутненную кашеварением головешку КАК можно сварить рассыпчатый белый обычный рис с коричневыми вполне себе готовыми макарошками?!?

и вот пришел день, когда я практически всегда обжариваю эти сухие макарошки
только обжариваю таки в масле
даже в суп = они тогда не увеличиваются в размерах, не теряют форму и очень даже ничего себе

однако, я все равно считаю кощунством мешать макароны и рис, так готовила еду для бывшей (и нонешней) собаки - всё в одну кучу.
ассоциации те ещё...