Картофель в помаде

Картофель в помаде

© рецепт by Разведка

Гуглпереводчик перевел с французского название блюда,как "помадные картофеля"..
ето что-то типа "трюфелЯ-картофелЯ"? :D
Ну,не суть,способ приготовления клевый,называется "приготовление картофеля помадным способом",вот.
Картошка получается как печеная,меня аж ностальгия немного накрыла)))

продукты:

для бульона
несколько куриных запчастей
коренья,соль

картофель
масло сливочное
масло оливковое/растительное
розмарин и другие специи

процесс:

Картофелины лучше брать одного размера.

Шаг 1: 

В глубокую сковороду положить курицу,залить водой,чтоб покрывало мясо,довести до кипения,снять пену.Положить коренья,соль и варить час или больше,до готовности мяса.Курицу извлечь,бульон оставить на маленьком огне

Картофель в помаде
Картофель в помаде
Шаг 2: 
Картошку можно не чистить!Помыть хорошо и потереть жесткой стороной губки ;)Мне нравится мелкая картошка,она самая вкусная получается ))Картофель выложить в бульон,уровень бульона на 3/4 прикрывает картофель.Уложить не плотно,оставить место в 1-2 картофелину :)
Картофель в помаде
Картофель в помаде
Шаг 3: 
Добавить оливковое и сливочное масло,травы,розмарин.Довести до кипения на сильном огне,затем огонь убавить до среднего,прикрыть неплотно скрышкой и варить 15-20мин. до готовности картофеля.Сковродку снять с огня и каждую картошку слегка придавить чашкой,чтоб она треснула,только слегкааа :D
Картофель в помаде
Картофель в помаде
Шаг 4: 
Вернуть сковороду на огонь и варить без крышки 10-15 минут,пока картофель не начнет поджариваться.Аккуратно перевернуть картофель и поджарить немного с другой стороны.
Картофель в помаде
Шаг 5: 
Вуаля,помадный картофель,на вкус и запах совсем как печеный.Добавить к нему вареную курицу,свежие овощи и устроить домашний пикник у окошечка))))
Картофель в помаде

Картофель превзошел все

Картофель превзошел все ожидания)
Делла

Как это я раньше этот рецепт

Как это я раньше этот рецепт пропустила?!? В воскр куплю картошки!!!
Благодарная Делла)