Курица в двойной панировке

Курица в двойной панировке

© рецепт by Разведка

Вроде ничего особенного тут и нет,а курица получается умопомрачительная!
Вполне себе праздничное блюдо,стопудово всем понравится :)

продукты:

1 курица или 1-1,5кг филе или запчастей
чеснок
лимонный сок/вино или любой любимый маринад
соль,перец,специи
2 яйца
мука
панировочные сухари

процесс:

Шаг 1: 

Курицу промыть,обсушить,нарезать на порционные куски,небольшие.Замариновать в любом маринаде,какой нравится.У меня традиционно вино/розмарин/тимьян/чеснок/соль + нетрадиционно немного сушеной мяты.Вот кстати,прониклась добавлять во вторые блюда мяту,хотя вообще не люблю её :)))Но,все ж есть от неё какая-то неповторимая нотка в жрачке,чесслово!замануха;)

Курица в двойной панировке
Курица в двойной панировке
Шаг 2: 
Сковородку поставить,на огонь,влить пару ложек растительного масла,оставить нагреваться.Яйца взбить в плошке со щепоткой соли,в другую плошку насыпать муки,в третью - панировочные сухари.Так и выставить все три плошки в рядок возле плиты :)
Курица в двойной панировке
Шаг 3: 
Куриные кусочки со всех сторон обвалять в муке,затем в яйце,затем в сухарях.
Курица в двойной панировке
Курица в двойной панировке
Курица в двойной панировке
Шаг 4: 
Выкладывать на разогретую сковородку.Обжарить на хорошем огне с двух сторон до золотистой корочки.Обжаренную курицу выложить на противень,застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Курица в двойной панировке
Курица в двойной панировке
Курица в двойной панировке
Шаг 5: 
Запекать в духовке 200°С 30-40 минут.Казалось бы,просто курица,без никаких наворотов..но чудесным образом под хрустящей жареной корочкой оказывается сочное,тающее мяско..
Курица в двойной панировке
Курица в двойной панировке
Шаг 6: 
Курицу как-будто первый раз в жизни ела,оч круто! :D
Курица в двойной панировке

чудесный рецепт) и для меня

чудесный рецепт) и для меня очень актуальный)) курицы изобилие и как только мы ее уже не ели!есть любимые наработки но такой вариант кажется очень перспективным))скоро будет повод испытать))))))доложу о результатах!

Аватар пользователя Разведка

удачи!

отпиши потом как на вкус,может я просто от жареного отвыкла :D

Спасибо за рецепт. Очень

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, мясо действительно получается сочное и не побоюсь этого слова - диетическое, если не есть панировку, а снимать ее вместе с кожицей. Но я не удержалась попробовала - и не смогла остановится.

Сейчас в духовке шарлотка с манкой – по вашему же рецепту. Уже доносятся ароматы... интересно, что получится.

Аватар пользователя Разведка

спасибо :)

да,панировочную корочку можно не есть,но она такая вкусная!))
надеюсь,с шарлоткой у Вас тоже все сложится ;)