Львовский сырник

Львовский сырник

© рецепт by Разведка

"Львов гордится своим сырником.Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту - много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника - оригинальный. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошое сливочное масло,изюм и яйца с оранжевыми желтками."
Честно говоря,я его не только ни разу не пробовала,но и ни разу даже не видела.Потому отталкиваюсь исключительно от многочисленных,тырнетовских рецептов ;)
Рецепт подбирала специально для пасхального стола.Ну не идёт у нас традиционная,сырая пасха,а вот сырнички-запеканки мы оочень лююбим.После поста,на Пасху,сделаю сразу два!:D

продукты:

500гр творога (пожирней)
4 яйца
1 стак. сахара
1 ст.л. манки
100гр сливочного масла
цедра одного лимона
горсть изюма
2 ч.л. ванильного сахара по желанию

для глазури

50гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны
2 ст.л. какао

процесс:

Шаг 1: 

Творог должен быть как можно суше,для етого его предварительно можно подвесить в марле на часик,чтоб стекла излишняя жидкость.А вообще,я стараюсь творог делать всегда сама,мне больше нравится самодельный :)

Львовский сырник
Шаг 2: 
Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром в блестящий,густой гоголь-моголь.
Львовский сырник
Львовский сырник
Шаг 3: 
Творог протереть через сито,в идеале ето надо сделать трижды!Я на такие подвиги с творогом не способна,поетому мы топорно взбили блендером.Прибавить к творогу масло,манку,ванилин и цедру,взбить.
Львовский сырник
Шаг 4: 
Всыпать изюм,добавить взбитые желтки и хорошо вымешать.
Львовский сырник
Шаг 5: 
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Львовский сырник
Львовский сырник
Шаг 6: 
Аккуратно вмешать белки порциями в творожное тесто.
Львовский сырник
Львовский сырник
Шаг 7: 
Духовку разогреть 180С.Прямоугольную форму смазать маслом(или выстлать бумагой),присыпать мукой .У меня нет прямоугольной формы,поетому я изворачивалсь как могла,чтобы приготовить прямоугольный сырник в непрямоугольной форме :D Форму сделала из нескольких слоёв фольги,смазала маслом,припорошила мукой, поставила её в сковородку для надёжности и в путь))Тесто вылить в форму.
Львовский сырник
Шаг 8: 
Выпекать около часа,до румяности.Далее духовку выключить и оставить сырник остужаться вместе с духовкой.Достать через пару часов,когда духовка полностью остынет.Вынуть,перевернув.
Львовский сырник
Львовский сырник
Шаг 9: 
Приготовить глазурь.На огне растопить масло с сахаром,перемешать до растворения сахара.Вмешать какао,сметану,довести до кипения и выключить.
Львовский сырник
Львовский сырник
Львовский сырник
Шаг 10: 
Сырник покрыть горячей глазурью,но есть сразу его нельзя!Остудить и убрать в холодильник,выстаиваться 7-8 часов(лучше на ночь)!:р
Львовский сырник
Шаг 11: 
Кто доживёт до полной готовности,будет вознаграждён нежнейшим,сладчайшим,жирненьким,глазированным творожным кусочком..двумя..тремя..очень трудно вовремя остановиться :D
Львовский сырник
Аватар пользователя ANMor

Шикарно :)

Шикарно :)

Аватар пользователя Разведка

он такой вкусный!

он такой вкусный!

Аватар пользователя Zyabr

Разведка, вот представь, если

Разведка, вот представь, если бы тебе целый ресторан выделить, с кухней-печками-кастрюлями... чтоб такую красоту готовить могла в свое удовольствие...
Ты б готовила или бы всех московских кошек-собак облагодетельствовала?

Аватар пользователя Разведка

чтоб готовить в своё

чтоб готовить в своё удовольствие целый ресторан не нужен,достаточно своей кухни в отдельной квартире